以解放思想领先推动高质量发展......中阿建立战略伙伴关系以鲜明导向激励干部担当作为让担当作为者有奔头我市打响夏季安全生产“百日活......《南国红豆》首演
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 要闻 A05版: 无锡观察·发布厅 A06版: 社区新闻 A07版: 纵横 A08版: 公益广告 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊·高校 A12版: 教育周刊·小记者
2018年07月11日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

我市打响夏季安全生产“百日活动”攻坚战



  本报讯 昨天,我市召开夏季百日安全生产专项活动动员大会,安排部署当前和今后一段时间安全生产重点工作,为全市高质量发展营造良好安全稳定环境。市委市政府高度重视安全生产工作,省委常委、市委书记李小敏作出批示,要求各地各相关部门切实负起责任,加强重点地区、重点单位、重点部位的检查,采取有力有效措施坚决遏制事故多发势头,推动安全工作落细落地。市领导谢晓军、高亚光出席会议。
  每年的7月至9月,是生产经营活动的繁忙期,也是安全生产工作的重点和关键时段。根据部署安排,今年7月至9月,我市将以全面检查、打非治违、集中整治为重点,加强对化工和危险化学品、钢铁冶金、建筑施工、交通运输、消防安全、餐饮燃气、特种设备、旅游行业、农业机械等重点行业领域的安全监管,严防有限空间作业、维修作业、粉尘爆炸、液氨制冷、冶金煤气中毒、触电、火灾爆炸、高处坠落、交通等方面的事故。
  下转第2版>>>
  上接第1版>>>
  治隐患,坚决不手软。此次“百日活动”攻坚战,各地将同时建好事故暴露问题清单,制定整改方案,并跟踪落实整改情况,坚决杜绝“类似问题反复整改、事故反复发生”的恶性循环。对能够立即整改的,要即查即改;对问题较大、难以当场整改的,要实行挂牌督办、限期整改;对隐患严重、不能保证安全的,要责令停产停业整顿,未完成整改前不得复产;对存在严重违法行为、不具备安全生产条件且难以整改到位的,坚决立案查处,依法依规采取停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”的措施。
  期间,市政府安委会将每月组织督查组对各地区、各行业领域部署发动和开展情况进行督查,市政府安委办将组织明查暗访并实时通报。 (顾庆赟)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068