江大有位国家万人计划“教学名......图片新闻04江大学生用微课堂等新媒体形式......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 跨越四十年改革再出发 A05版: 无锡观察 A06版: 要闻 A07版: 聚焦 A08版: 纵横 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊·高校 A12版: 社区新闻
2018年07月25日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

江大学生用微课堂等新媒体形式宣 传禁毒



  近日,江南大学数字媒体学院师生组成团队研究“新媒体视角下青少年毒品预防策略”项目,以期用青少年群体乐于接受、喜欢参与的互动形式开展“识毒、防毒、拒毒”的线上线下活动。据悉,该项目入选全国2018年红十字青少年社会实践项目,江苏省仅入围3个。
  在为期1个月的时间里,团队通过创新禁毒宣传形式,依托新媒体平台——微课堂、微信、移动APP、网络直播等,积极开展“观看禁毒电影”“禁毒微信助跑竞赛”“网络直播小白鼠实验”等毒品预防教育活动,打破“恐吓式”禁毒宣传模式,转而为“直观式”,让学生在参与互动中牢固树立“坚决远离毒品”的理念和意识。
  日前,该团队还联手无锡市辅仁高级中学部分师生,在新丰苑小区组织了以“同心禁绝毒品,共建美丽家园”为主题的禁毒宣讲活动。通过系列活动,团队成员将毒品的危害更直观更深入地传递给青少年们,有效增强了他们的禁毒意识,并从真实的数据与事例中吸取经验教训,从自身做起,远离毒品。“毒品对家庭及亲情的摧残与破坏如此巨大,希望我们青少年学生绝不沾染一丁点毒品。”研究团队成员肖丹露说。(华宇)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068