江海西路快速化改造西段高架率......苏南机场枢纽经济潜力直线提升筑牢“稳”的基础 迈实“进”......全力推动生态环境高质量发展畅叙鱼水深情 共谋融合发展强化使命担当 奋力开创新局面
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 发布厅 A05版: 无锡高新区 A06版: 社区新闻 A07版: 探索 A08版: 纵横 T01版: 财经周刊·金融 T02版: 财经周刊·金融 T03版: 生活周刊·商旅 T04版: 生活周刊·房车
2018年08月02日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

我市召开打好污染防治攻坚战暨“263”专项行动推进会

全力推动生态环境高质量发展

李小敏批示黄钦讲话



  本报讯 昨天,市政府组织召开全市打好污染防治攻坚战暨“263”专项行动推进会,总结今年以来工作情况,分析当前形势,安排部署下阶段重点工作。省委常委、市委书记李小敏作出批示,要求各地各部门深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强做好生态环境保护工作的责任感和紧迫感,扎实推进“263”专项行动,认真做好环保督察反馈问题整改,抓紧抓实各项重点工作,坚决打好污染防治攻坚战,全力推动生态环境高质量发展。代市长黄钦、副市长朱爱勋,市政府秘书长许立新参加会议。
  今年上半年,我市生态环境保护呈现“五个持续加大”的特点。一是治污减排力度持续加大,完成586项重点治气工程,组织实施114项重点治水工程。二是“263”专项行动工作力度持续加大,年初排定的1907个工程项目扎实推进。三是执法监管力度持续加大,累计排查出“散乱污”企业9108家,关停1859家,完成整治868家。四是督察整改力度持续加大,认真做好中央环保督察“回头看”迎检和整改工作,省环保督察反馈的64项具体问题整改全面启动。五是改革创新力度持续加大,环保机构垂直改革稳步推进。
  黄钦在肯定成绩的同时指出,各地各部门要直面问题,以生态环境高质量为目标导向,以解决突出生态环境问题为重点,坚决落实中央和省、市委关于加强生态文明建设的一系列部署要求。把握重点,科学施策,着力推进转型升级,全力攻坚蓝天、碧水和净土等“三大保卫战”,不折不扣完成环保督察反馈问题整改,抓紧实施生态保护修复,坚决补齐生态环保基础设施短板,推动全市生态环境质量持续改善。黄钦强调,各地各部门要齐心协力、勇于担当,以“钉钉子”精神,进一步强化责任落实、执法监管和工作保障,确保污染防治攻坚战取得扎实成效,不断增强人民群众的生态环境获得感。
  会上,与会人员观看了全市环境形势多媒体报告,市环保局通报了上半年环境质量状况及生态环保重点工作推进情况,市“263”办通报了半年度专项行动进展情况。 (郭寅枫)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068