专家为阿合奇发展沙棘产业支招合力打造“优政、惠民、兴业”......红豆集团党委举行第七次代表大......歌剧《二泉》在锡开启首轮演出市委常委会专题研究部署生态环......确保乡村振兴有良好起步明显进......涵养文明,不给城市添堵最大马路市场年底建成街心公园今年企业减税预计超21亿元智慧城市建设《三年行动计划》......图片新闻01
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 聚焦 A07版: 纵横 A08版: 公益广告 T01版: 太湖周刊·聚焦 T02版: 太湖周刊·阅读 T03版: 太湖周刊·文艺 T04版: 太湖周刊·文学
2018年08月10日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

专家为阿合奇发展沙棘产业支招



  本报讯8月6日、7日,2018新疆·阿合奇沙棘产业发展研讨会成功召开。来自国际沙棘协会、北京大学等的20多位专家学者和无锡、杭州等地13家企业精英参加了会议,共同为推动阿合奇县发展沙棘产业并藉此脱贫攻坚出招。
  该县于2006年开始引进种植大果沙棘,至2017年,野生沙棘达4000亩,大果沙棘达5.17万亩,挂果1.4万亩,沙棘种植业走上规模化快速发展之路。2017年,该县众多贫困户通过采摘鲜果出售获得劳务收入50余万元。
  在无锡对口支援阿合奇县前方工作组的协调和帮助下,该县建成了一座占地2万多平方米的沙棘深加工标准厂房,并引进集沙棘种植、研发、生产、销售于一体的新疆“金之源”生物科技公司,为进一步扩大种植规模奠定了基础。
  近年来,阿合奇县在沙棘种植和管护、采摘技术、产品深加工等方面出现难题和瓶颈。无锡对口支援阿合奇县前方工作组在持续十年深化“民生援疆”、“医疗援疆”、“教育援疆”、“文化援疆”和“产业援疆”的基础上,开展“智慧援疆”。通过多次研究、悉心筹备,该工作组为该县引来一批中国沙棘产业的“最强大脑”把脉问诊,一批企业家也带来多项合作意向。
  为期两天的沙棘产业发展研讨会,包括一场主旨研讨和三场专题研讨,产生了一批研讨成果,发布了《沙棘产业2018阿合奇共识》《对阿合奇沙棘产业创新发展的建议》,并成立了阿合奇戈壁沙棘协会。与会双方还在产学研和销售方面签订了多项合作协议,助推阿合奇沙棘产业提能升级。 (本报记者)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068