专家为阿合奇发展沙棘产业支招合力打造“优政、惠民、兴业”......红豆集团党委举行第七次代表大......歌剧《二泉》在锡开启首轮演出市委常委会专题研究部署生态环......确保乡村振兴有良好起步明显进......涵养文明,不给城市添堵最大马路市场年底建成街心公园今年企业减税预计超21亿元智慧城市建设《三年行动计划》......图片新闻01
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 聚焦 A07版: 纵横 A08版: 公益广告 T01版: 太湖周刊·聚焦 T02版: 太湖周刊·阅读 T03版: 太湖周刊·文艺 T04版: 太湖周刊·文学
2018年08月10日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

红豆集团党委举行第七次代表大会



  本报讯8月8日,红豆集团党委举行中共红豆集团第七次代表大会。省委常委、市委书记李小敏致贺信,市委常委、组织部长周英出席会议。
  李小敏在贺信中说,近年来,红豆集团党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥企业党组织政治核心作用,创造了一系列非公企业党建的先进经验,促进了党的政治优势有效转化为企业的竞争优势发展优势,被评为全国先进基层党组织,是无锡乃至全国非公企业党建工作的一面旗帜。希望红豆集团在新一届党委领导下,全面落实新时代党的建设总要求,以加强支部标准化、规范化建设为重点,进一步探索非公企业党建工作的新路径新举措,全面提升企业党的建设质量,更好发挥在全市非公企业党建工作中的引领示范作用;坚持党建工作和企业发展同频共振,为无锡当好全省高质量发展的标杆、示范和领跑者作出新的更大贡献。
  下转第2版>>>  上接第1版>>>       大会总结红豆集团党委和纪委过去五年工作,部署今后五年主要工作任务,选举产生了集团新一届党的委员会和纪律检查委员会。通过换届选举,集团党委班子和纪委班子进一步选优配强,将切实发挥党组织的政治核心和政治引领作用,推进红豆高质量发展、加快实现“四个红豆”。会上,省委组织部还授予红豆集团创始人周耀庭“二十年老支书”的荣誉。
  据了解,红豆集团党委成立于1997年,2007年建立了全国民企第一个境外党支部——柬埔寨党支部,形成了党组织建设从集团总部到产销一线的全面覆盖。多年来,红豆集团坚持“党是领导一切的”的政治意识,不断强化政治建设和政治职能,注重发挥党组织的政治核心和政治引领作用,致力把党建工作深度融入企业运行管理,把党的政治优势转化为企业的发展优势,创造了“一核心三优势”党建经验、“一融合双培养三引领”党建工作法、“五个双向”党建工作机制,首创了“现代企业制度+企业党建+社会责任”三位一体的中国特色现代企业制度,成为全国民营企业党建工作的标杆。以党建强引领发展强,红豆集团发展跃上新台阶,2017年集团总营收达603亿元,纳税8.91亿元,是五年前的2.5倍,多年来稳居中国民营企业500强前列。 (本报记者)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068