入洞两分钟,衣服全湿透蠡湖大道将春赏樱花秋看银杏受理首例遭家暴男性报料回复无标题跨省贩卖假药 我市警方端掉一......地产鸡头米上市 产量高于去年......机场航站楼电子屏 滚动“晒老......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 聚焦 A07版: 纵横 A08版: 公益广告 T01版: 太湖周刊·聚焦 T02版: 太湖周刊·阅读 T03版: 太湖周刊·文艺 T04版: 太湖周刊·文学
2018年08月10日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

跨省贩卖假药 我市警方端掉一犯罪团伙



  本报讯 昨从市公安局获悉,食药环侦支队会同滨湖警方近日在江西、上海同时收网,捣毁一个涉案上百万元贩卖假药的犯罪团伙。
  2017年12月底,市民陈先生到滨湖公安分局溪南派出所报警称,他的关节一直不太好,所以就通过微信购买了一款治疗风湿病的药“一力痛消”。结果,他吃了药后不但病情没有好转,还出现了头晕、恶心等副作用。陈先生怀疑自己购买的是假药。接报后,派出所民警立即将涉案药品送至食药监部门进行检测后确认,陈先生购买的的确是假药。
  为进一步查明案情,警方循迹追踪,掌握了江西鹰潭一销售假药团伙的相关情况。随后,办案民警多次至江西省鹰潭市、上海市排摸该销售假药团伙。经过7个月的侦查,办案民警终于摸清了该团伙的组织架构、人员情况以及假药窝点。今年7月26日,我市警方在江西鹰潭市、上海市同时收网,抓获涉嫌生产、销售假药犯罪嫌疑人周某某等6人,现场缴获各类假药400余盒。
  办案民警介绍说,这伙人销售的假药有治风湿、降血压、降血脂、降血糖、肾保健等几十种。他们从网上以低廉的价格购入假药,然后加价出售。团伙中,嫌疑人周某某曾因贩卖假药被上海警方抓获,没想到他竟然在取保候审期内重操旧业。 (小惠)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068