入洞两分钟,衣服全湿透蠡湖大道将春赏樱花秋看银杏受理首例遭家暴男性报料回复无标题跨省贩卖假药 我市警方端掉一......地产鸡头米上市 产量高于去年......机场航站楼电子屏 滚动“晒老......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 聚焦 A07版: 纵横 A08版: 公益广告 T01版: 太湖周刊·聚焦 T02版: 太湖周刊·阅读 T03版: 太湖周刊·文艺 T04版: 太湖周刊·文学
2018年08月10日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

地产鸡头米上市 产量高于去年,价格略涨



  本报讯 民间有诗句“最是江南秋八月,鸡头米赛蚌珠圆”。昨悉,厚桥街道的地产鸡头米已经上市,比去年早了一个星期。由于今夏气温适宜,鸡头米产量预计将比去年增加一至两成,价格略涨。
  地产鸡头米是厚桥街道的特色农业项目,如今越来越受到锡城市民的喜爱。“一早已经到市区送了好几单。”种植户盛丰华挺开心,在采的第一轮果子个头就比去年大,因此价格也略微上涨一些,“新鲜的鸡头米每斤85元,干米是每斤125元”。据盛丰华介绍,其在谢埭荡村种植了100多亩,预计今年干米的产量能有1万多斤。目前,鸡头米初上市,产量还没达到顶峰,销量并不愁。旺季要到9月,届时产量要翻个三四倍。“除了苏州、福建等地有老客户,今年我们还进驻了无锡的几家进口超市。”
  长在水田里的鸡头米,远看像是绿色的睡莲,一大片紧挨着一大片,铺满水中,甚是好看。据了解,厚桥街道的谢埭荡村和新联村共有200多亩。“去年后期,销售没跟上,导致部分鸡头米滞销。”新联村副书记汪洁表示,今年村里广开销路,和苏州一家农商平台合作,供应新鲜的红头鸡头米,属鸡头米中的精品,走上品牌化道路。“相信销量会越来越好。” (小荣 文)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068