入洞两分钟,衣服全湿透蠡湖大道将春赏樱花秋看银杏受理首例遭家暴男性报料回复无标题跨省贩卖假药 我市警方端掉一......地产鸡头米上市 产量高于去年......机场航站楼电子屏 滚动“晒老......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 聚焦 A07版: 纵横 A08版: 公益广告 T01版: 太湖周刊·聚焦 T02版: 太湖周刊·阅读 T03版: 太湖周刊·文艺 T04版: 太湖周刊·文学
2018年08月10日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

机场航站楼电子屏 滚动“晒老赖”



  本报讯 日前,无锡苏南硕放国际机场航站楼大屏上滚动播放着一条条特殊的黑色“广告”——新吴法院公布的失信被执行人名单。据了解,新吴法院与机场建立协作机制,不定期在机场航站楼客流量大的重点区域电子屏上集中滚动“晒老赖”。这是我市法院首次尝试在机场“晒老赖”。带着家人一同出游的孙先生说:“第一次在机场看到这个,我觉得挺好的。如果看到黑名单上有自己认识的人,我会转告他,劝说他尽快履行应尽的法律义务。”
  新吴法院执行局局长王秦飞说,这次在机场“晒老赖”,旨在进一步加大曝光力度,便于市民提供举报线索,形成震慑效应,督促失信者主动履行法律义务。此举得到了机场方面的大力支持。今年上半年,新吴法院共执结案件2200余件,执结标的额超过5.6亿元。已依法将3682人次有履行能力而不履行生效法律文书确定义务的单位或个人,纳入“失信被执行人”名单予以曝光。(小惠)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068