桑南社区河道整治再现水清岸绿左邻右里图片新闻02盲道岂可“盲占”尹城村成立爱心公益服务社中北社区“爱心驿站”为环卫工......南尖社区 展示老物件见证新变......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 聚焦 A07版: 纵横 A08版: 公益广告 T01版: 太湖周刊·聚焦 T02版: 太湖周刊·阅读 T03版: 太湖周刊·文艺 T04版: 太湖周刊·文学
2018年08月10日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

左邻右里



  江溪街道
  取缔一流动液化气换气站

  本报讯8月8日,新吴区江溪街道安全管理科、南站派出所联合区住建交通局建设管理科取缔了位于春勤农贸市场内的一个流动换气站,为当地居民消除了一大安全隐患。
  据居民反映,近期,一辆无锡牌照的危化品运输车上装满液化气钢瓶,天天停放在春勤农贸市场内,把液化气贩卖给无证无照的商贩。该车经营者安全意识淡薄,大量燃气钢瓶直接在太阳底下暴晒,对周边的安全构成重大威胁。执法人员当场把该车扣押,发现车上装有15公斤液化气钢瓶(满瓶)121个、15公斤液化气钢瓶(空瓶)5个、50公斤液化气钢瓶(满瓶)11个。目前,街道已通知经营者到区住建交通局建设管理科作进一步处理。
  (江宣)

  云林街道
  开设中医药服务区方便居民

  本报讯“以后到这里来配中药、做针灸就方便多了。”家住锡山区云林街道春雷西区的钟玲华,对街道社区卫生服务中心新开设的中医药综合服务区一个劲地点赞。据了解,近日新开放的中医药综合服务区设有中医骨伤科、针灸科、推拿科、理疗保健科等多个科室,满足了群众日常对中医治疗的需求。
  “每天有20多位居民来求医,以经络不畅与中药调理为主。”走进200平方米的中医药服务区,只见中医师周志刚正在为一位患肩周炎的老伯做推拿。钟玲华今年70岁了,先前因为肩周炎疼痛四处求医未果,她抱着试一试的心态来到了社区卫生服务中心,周志刚经过仔细评估确诊其为顽固性肩周炎,于是使用特色小针刀疗法打通经络,半个月就恢复如常。据了解,云林社区卫生服务中心与上海中医药大学附属龙华医院合作,定期邀请名医坐堂诊脉,不断提高自身医疗水平。
  (耘萱)

  鸿山街道
  敬老院开展消防安全演练

  本报讯 近日,新吴区鸿山街道敬老院组织了一次火灾逃生演练,进一步增强广大员工及老人们的安全意识。
  “火灾逃生的时候,大家要用湿毛巾捂住口鼻,靠近墙边弯着腰跑,以免火灾产生的烟尘堵住呼吸道……”在演练现场,敬老院负责人为老人们认真讲解火灾逃生注意事项。随后工作人员引导老人们按照预定方案有条不紊地撤离,一些行动不便的老人也在工作人员搀扶下及时转移至安全区域。短短2分钟,所有老人全部成功撤离到了安全位置。“虽然年纪大了,跑不动了,但在敬老院工作人员的帮助下,我对自己今天的表现还是很满意的。”70多岁的王老伯笑呵呵地说。 (邹庆敏)

  盛岸一村社区
  清除马蜂窝还居民安宁

  本报讯“盛岸一村78幢旁边的灌木里有个马蜂窝,你们快过来看下。”8月8日上午,梁溪区惠山街道盛岸一村社区一居民反映自己家楼道口有个马蜂窝,影响居民正常生活,希望社区帮忙解决。
  社区工作人员立即赶到现场了解情况,经现场勘察发现,马蜂窝有碗口大小,隐藏在灌木树枝内,周围不时有马蜂在飞来飞去,路过的居民都胆战心惊。社区工作人员马上致电“119”询问有关处置马蜂窝的具体方法,并联系到专业的公司。专业公司技术人员赶到现场后,先用火枪将树缝中的马蜂驱赶出来,紧接着喷洒灭害灵,把它们“一网打尽”。半个小时不到,马蜂窝终于被清除干净。围观的居民们高兴地说:“多亏了社区请了专业人员来,这下能住得安稳了。”
  (盛一)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068