桑南社区河道整治再现水清岸绿左邻右里图片新闻02盲道岂可“盲占”尹城村成立爱心公益服务社中北社区“爱心驿站”为环卫工......南尖社区 展示老物件见证新变......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 聚焦 A07版: 纵横 A08版: 公益广告 T01版: 太湖周刊·聚焦 T02版: 太湖周刊·阅读 T03版: 太湖周刊·文艺 T04版: 太湖周刊·文学
2018年08月10日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

爱心企业、热心村民纷纷解囊,募得善款75万元

尹城村成立爱心公益服务社



  本报讯“伸出你的手,为他们化解百结愁肠;献出你的爱,为他们填平前进路上的鸿沟……”8月5日,惠山区阳山镇尹城村举行“同心圆”爱心公益服务社成立仪式,全村爱心企业、热心村民等纷纷慷慨解囊,共募得善款75万元。“关心、关爱、扶贫帮困不仅仅是党和政府的事情,也是全社会的共同责任。”带头捐款的企业业主尹文岳说。
  据介绍,尹城村“同心圆”公益服务社由尹城村委牵头发起,得到了全村各企业主及广大村民的热烈响应。目前,该公益服务社由7个理事单位组成,将号召全村企业和村民弘扬“授人玫瑰,手有余香”的精神,通过募集建立公益基金的方式,为生活困难的村民及企业职工开展助老、助残、助学、助困等一系列爱心公益帮扶。当天,民建无锡惠山三支部“同心”实践基地也在尹城村正式揭牌,双方将牵手合作,将基地建设成为广泛了解民情民意,准确把握群众诉求,开展公益服务的平台。目前,尹城村爱心捐助活动还在继续进行中。
  (俞显峰)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068