桑南社区河道整治再现水清岸绿左邻右里图片新闻02盲道岂可“盲占”尹城村成立爱心公益服务社中北社区“爱心驿站”为环卫工......南尖社区 展示老物件见证新变......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 聚焦 A07版: 纵横 A08版: 公益广告 T01版: 太湖周刊·聚焦 T02版: 太湖周刊·阅读 T03版: 太湖周刊·文艺 T04版: 太湖周刊·文学
2018年08月10日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

中北社区“爱心驿站”为环卫工送清凉



  本报讯“大叔、大妈,快来喝茶,歇歇再走。”近日,在梁溪区金星街道中北新村门口的“爱心驿站”,中北社区工作人员热情地招呼过往的环卫工人进来喝水休息,为炎热中环卫工人带来了一份清凉。
  持续高温天气让人酷热难耐。然而,在社区,环卫工人、小区保安们仍坚守岗位,每天迎着烈日,用辛勤的劳动和汗水为居民们营造了一个干净、整洁、舒适的生活环境。为了感谢他们的无私奉献,中北社区党总支与洪茂物业共同商议设立“爱心驿站”,免费为环卫工人、保安准备纳凉茶水,帮助他们防暑降温。“夏天扫地的时候,地面上灰直往嗓子里钻,就想喝口水。”今年56岁的王阿姨做了近20年的小区保洁员,看见有茶水摊,高兴地上前将自己随身携带的小瓶子装满水,并连声说:“方便,太方便了。这段时间,每天都要喝10多瓶水,有了‘爱心驿站’ 真是太好了!”围观的居民们也纷纷点赞,因为小小一杯茶不仅消暑解渴,更是向社会传递一份温情与爱心。此外,由片区网格员、党员代表、社区热心志愿者组成的爱心团队还为30多位环卫工人送上了毛巾、花露水、清凉油、龙丹、矿泉水等防暑降温用品,并再三叮嘱他们要注意身体,在做好环境卫生工作的同时,注意自我保护,防止高温中暑。 (胡忠霞)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068