桑南社区河道整治再现水清岸绿左邻右里图片新闻02盲道岂可“盲占”尹城村成立爱心公益服务社中北社区“爱心驿站”为环卫工......南尖社区 展示老物件见证新变......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 聚焦 A07版: 纵横 A08版: 公益广告 T01版: 太湖周刊·聚焦 T02版: 太湖周刊·阅读 T03版: 太湖周刊·文艺 T04版: 太湖周刊·文学
2018年08月10日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

南尖社区 展示老物件见证新变化



  本报讯 近日,梁溪区北大街街道南尖社区以纪念改革开放40周年为契机,组织辖区党员群众、青少年开展了“改革开放40年,晒晒传家宝”老物件展示活动。活动以40年来老百姓“衣食住行”中“老物件”“老卡片”“老音乐”等为展示内容,见证了改革开放以来居民生活发生的巨大变化。
  “小时候,一家几口人就靠这些粮票才能吃上饭。还有这购货证,没有它,即使有钱都买不到东西。”居民何阿姨一边参观,一边乐呵呵地说。在征集老物件期间,社区居民们纷纷带来了上世纪的粮票、钱币及各类纪念卡。有的居民还将自己珍藏的录音机及磁带、老式照相机拿出来进行展示。“年轻那会儿没钱没设备,想照张照片都是件很奢侈的事儿。但改革开放后,不仅生活水平提高,科技发展也快。现在哪还有胶卷呀,拿个手机走哪拍哪。”70多岁的赵师傅拿着相机颇有感慨地说。活动现场还来了许多小朋友,爷爷奶奶们热情地为小朋友介绍这些老物件。大家纷纷表示一圈走下来,仿佛重新经历了改革开放40年的变化,非常有意义。 (南社)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068