律师:要么法定,要么约定军人的坚韧基因 让他们再创辉......市见义勇为基金公开募捐活动捐......2018年市见义勇为基金公开......高温日已有23天 周日有阵雨......申领记者证人员公示
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 聚焦 A07版: 纵横 A08版: 公益广告 T01版: 太湖周刊·聚焦 T02版: 太湖周刊·阅读 T03版: 太湖周刊·文艺 T04版: 太湖周刊·文学
2018年08月10日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

军人的坚韧基因 让他们再创辉煌!

《创客群英汇——我的创业故事》 第52期节目预告



  在部队,火一样的熔炉锻造了军人钢铁般的意志,而经历了转业、自主择业踏入社会,市场大潮继续考验着他们抗压拼搏的能力。事实证明,中国军人的坚韧基因已经融入他们的血肉灵魂,更是他们创业的内生动力。本期《创客群英汇——我的创业故事》再为大家介绍两位自主择业军转干部的创业经历——
  58岁的潘维伍是江苏华腾集团董事长,经营着江苏华腾消防安全科技有限公司等4个公司。为了追求人生价值,他40多岁才开始创业;为了创业,他50多岁还在考证。其中有两本证书,在全国统一考试中,通过率非常低。很多年轻人都做不到的事情,潘维伍却在年过半百时做到了!回首过去,潘维伍说,他所有的成功,都要感谢部队的培养。
  束嫘,自1996年考入第四军医大学后就一直待在部队,曾为解放军第101医院口腔科副主任医师、解放军第四军医大学口腔医学博士,也是世界正畸医师联盟和中华口腔医学会会员。2016年,“史上最牛军改”开始,她走到了人生的岔路口。在反复纠结后,因为导师的鼓励和身边人的支持,她终于下定决心,自主创业,与他人共同创办了无锡君博口腔门诊。两年多来,束嫘坚守医德底线,对患者如亲人朋友般关爱,君博口腔收获了超高的口碑,并获得了“江苏省自主择业军队转业干部就业创业示范基地”称号。
  8月12日20时50分,《创客群英汇——我的创业故事》将在无锡电视台经济频道播出该期节目,8月13日11时50分重播。故事精彩,不容错过!
  如果你对其他创业者的故事感兴趣,还想深入了解,欢迎登录无锡市人力资源和社会保障网(http://lss.wuxi.gov.cn/)点击“创业富民宣传专栏”,或者关注下方“创响无锡”微信公众号二维码,即可收看历次播出的创业嘉宾故事视频。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068