低龄抢跑艺术考级, 我们的艺......5万元“购”回倪瓒真迹无锡首次承办全国花样滑冰考级......画展袁清霓画展音乐剧奇幻亲子剧《绿野仙踪》马乐平书法一字万金
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 聚焦 A07版: 纵横 A08版: 公益广告 T01版: 太湖周刊·聚焦 T02版: 太湖周刊·阅读 T03版: 太湖周刊·文艺 T04版: 太湖周刊·文学
2018年08月10日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

无锡首次承办全国花样滑冰考级 2500名考生冰上起舞



  本报讯2022年北京冬奥会的成功申办,给冰雪运动带来了巨大的动力,也带热了冰雪运动培训的市场。8月4日-8月7日,我市首次承办了全国花样滑冰等级测试。在我市茂业天地雷奥滑冰场内,来自全国各地的2500名花滑爱好者们,进行了集中专业考核。
  “原本安排了2天的时间,但报名人数大大超过了预期,中国花样滑冰协会的统计显示,刷新了历年的报考记录。”承办方负责人孙焱告诉记者,国家的花滑考级每年两次,上半年下半年各一次,每次会有四站,陆续在四个城市举行。此次无锡是考核的首站,4天时间6点到23点,每个时间段都安排的满满当当,“这次主要是考初级的孩子大量增加,学习花滑的孩子是越来越多了。”
  冬季项目对于无锡人来说,是比较遥远的事情,但是这一情况在近几年有了变化。随着冰场的陆续增加,穿上冰鞋感受一下真冰,成为很多人的选择。“其实,冰雪项目对于南方的人吸引力更大,因为毕竟很新鲜。”雷奥冰场的负责人说,“大家对于这些项目的关注度依然不够,了解也不深,不过北京申办冬奥会成功这样的契机,能够更大程度地推动无锡冰雪运动的发展。”记者了解到,此次考级的学员中有40人是无锡籍考生。锡师附小的小尤已经学了3年,从最初选择花滑这项运动,就是单纯觉得好玩好看,到现在每周有3天6个课时的学习。“这3年时间里,孩子就没睡过懒觉,平常上学,假期为了准备考试也是7点就要到冰场训练,6点多就要起床。”小尤的妈妈廖女士说。花滑让孩子自信、大方,形体也更健美。在女儿的感染下,她身边的几位小朋友也爱上了花滑。至于孩子以后能否在花滑上取得成绩,她说看得则比较淡。花滑改变了孩子的气质,这也是大多数无锡家庭坚持学习的理由。
  除了此次考级,无锡的真冰场近年来也承办了不少国内、国际的大型赛事。“虽然受商场模式的限制,但是冰场面积达到1400平方米,完全可以满足一些比赛的需要。”场地宽敞,几个小组同时候场也不显拥挤,现场除了配备单独的更衣室、体能训练室、舞蹈室等等,花滑装备商店也是其中的标配。
  (哲肖)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068