无锡:奋力当好全省高质量发展......从“示范”到“融合”,智慧无......省人大常委会调研组 来锡进行......2018中国集成电路产业 发......105家发证医疗机构3年内 ......攀高比强立潮头
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 要闻 A04版: 热闻 A05版: 社区新闻 A06版: 发布厅 A07版: 纵横 A08版: 科技 T01版: 太湖周刊·聚焦 T02版: 太湖周刊·阅读 T03版: 太湖周刊·文艺 T04版: 太湖周刊·文学
2018年09月14日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

短 评

攀高比强立潮头



  “谋大事者,首重格局”。维持一个城市的活力和繁荣,必须以更宽的视野审视所处的环境,以更高的站位分析自身的优势,以更大的格局谋划未来的变革。无锡立足“当好全省高质量发展的领跑者”的定位,以“攀高比强立潮头”的豪气,对标找差、突破制约,激发城市发展的潜力,奏响动人的奋进乐章。
  强市之路在产业。拥有百年工商基因的无锡,要走过“船到中流”“山行半腰”的倦怠和低迷,产业强市无疑是关键性“落子”。聚焦产业强市,无锡一边着眼脚下,咬定实体经济之本,筑牢制造业之根,一边放眼远方,强化创新驱动,瞄准自主可控;一边握紧“窝窝头”,推动制造企业转型升级,一边争取“肉包子”,注重重大项目的引进落地,以一系列有着“牵一发而动全身”作用的“药引”,书写重振产业雄风的逆袭佳作。
  目标定位越高,工作越要抓实。正处于负重爬坡期的无锡,必须弯曲身体、奋力向前,而不能空喊口号、东张西望。特别是在生态环境方面,必须以更大的工作力度、更强的发展定力,一步一个脚印地实现阶段性目标,积小胜为大胜,使无锡真正成为全省高质量发展的领跑者,用实际行动交出一份让省委放心、让无锡人民满意的过硬答卷。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068