万物互联 智慧城市1秒钟为3米布匹找瑕疵让每位党员“争先恐后”行动起......我市发放首批港澳台居民居住证网络名人聚锡 观潮改革开放4......集中清查整治 确保物博会安全中国电信无锡分公司 携手TC......天翼无人机应用新品受青睐在锡的外籍人士青睐电信“智慧......市民乐用物联网智能充电
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 要闻 A04版: 热闻 A05版: 社区新闻 A06版: 发布厅 A07版: 纵横 A08版: 科技 T01版: 太湖周刊·聚焦 T02版: 太湖周刊·阅读 T03版: 太湖周刊·文艺 T04版: 太湖周刊·文学
2018年09月14日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

宝诚党支部丰富党建活动载体提升基层党组织凝聚力

让每位党员“争先恐后”行动起来



  本报讯 打开宝诚红色家园APP,点击进入最近更新的“周末微课堂”,从今年3月起已累积主题篇目22课,讨论话题涵盖时政要点及社会热点,最出人意料又在情理之中的一个话题发生在今年世界杯期间:世界杯上为何没有永恒的强队?“接地气”的讨论主题吸引支部党员谈体会,尽管在周末,大家互相不见面,可党员活动的热烈氛围在网上蔓延。“把传统党建信息化建设落实到了基层支部,这在全市范围内属第一家。”市委组织部相关负责人赶来“点赞”,称这样的创新探索具有推广意义。
  据介绍,宝诚红色家园APP是由无锡宝诚汽车销售服务有限公司牵头建设的企业党组织建设与管理平台。该平台拥有强大的智慧党建标准功能,丰富了过去支部主要利用“午间一小时”执行“三会一课”等党组织生活基本制度的形式。“以前一年党费一次交齐,现在不仅每个月按时交,还时常抢着交。”宝诚党支部第一党小组党员师伟洲告诉记者,每月25日APP 上会生成一个党费二维码,扫码支付即可,后台刷新缴费表单,“我都12年党龄了,交党费排名倒数的话,面子上挂不住。”
  争先恐后的状态,延续到每项支部党员活动中。根据宝诚党支部和“永达(无锡)党建联盟”关于开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动的计划,今年“七一”前夕,“寻访我的入党介绍人——我和介绍人之间的故事”主题征文落下帷幕。一本近百页的征文汇编,尽管文笔并不华丽,但字里行间细读下来,50多位党员的入党“初心”跃然纸上。“听说这么多年主动联络入党介绍人的,就我一个。他们都夸我找了个好单位,还勉励我做出一番成绩来。”宝诚党支部第一党小组组长张伟言语中带着自豪。
  “您有困难吗?请让我来帮助您!”一块落款为中国共产党党员或入党积极分子的公示牌,摆放在宝诚党支部22名党员和17名入党积极分子的工作台前。“自从亮出身份,我就在工作中多留了一份心,更主动地为客户服务。”供职于售后部门的入党积极分子王晨璐告诉记者,为了让自己在思想和业务上早日达到入党标准,她还利用“午间一小时”,积极参加由公司党员、团员组织开展的客户餐厅志愿服务活动,每周轮流在客户餐厅端盘子、收拾餐桌,已累计服务近一年时间。
  “全心全意为人民服务,尽责尽力为客户服务。”走在宝诚的办公区域内,随处可见这句话。言谈中时刻不忘“坚持”两字的宝诚党支部书记孙银龙说,做好新时代民营企业党建工作,必须创设“上接天线、下接地气”的活动载体,方便党员更好地参与其中,使支部工作逐步实现“你是共产党员”的政治引领,唤醒“我是共产党员”的政治自觉,激发“发挥党员先锋模范作用”的政治使命。
  (郭寅枫、李鸣骏)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068