万物互联 智慧城市1秒钟为3米布匹找瑕疵让每位党员“争先恐后”行动起......我市发放首批港澳台居民居住证网络名人聚锡 观潮改革开放4......集中清查整治 确保物博会安全中国电信无锡分公司 携手TC......天翼无人机应用新品受青睐在锡的外籍人士青睐电信“智慧......市民乐用物联网智能充电
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 要闻 A04版: 热闻 A05版: 社区新闻 A06版: 发布厅 A07版: 纵横 A08版: 科技 T01版: 太湖周刊·聚焦 T02版: 太湖周刊·阅读 T03版: 太湖周刊·文艺 T04版: 太湖周刊·文学
2018年09月14日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

我市发放首批港澳台居民居住证



  本报讯 昨天下午,市委常委、政法委书记、副市长、公安局长谢晓军向来自香港的曹女士和来自台湾的吴先生发放了港澳台居民居住证。从市公安局人口管理支队获悉,截至13日,全市共受理267名港澳台居民的办证申请。目前,101张居住证已经完成制作。
  “我拿到居住证后要干的第一件事,是拍照发朋友圈。”吴先生笑着说。他是一名中医师,2016年来锡,在市区一家医疗机构工作。目前,吴先生的妻子也从台湾来到无锡,他们夫妻二人正计划在无锡长久安家。有了居住证,他们一家人的生活就更便利、更有保障。
  曹女士几年前来锡创业,如今子女也都在无锡工作、生活。她拿到居住证后最想干的事是体验一下网上购买高铁票。“以后再也不用去窗口排队买票了。我下周就准备坐高铁去其他城市玩玩。”曹女士说。
  据了解,全市7个窗口受理点还整合了为港澳台居住证持有人办理机动车登记、申领驾驶证,出具临时身份证明等多项公安行政许可服务事项。
  (小惠)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068