徐贵桥社区“睦邻点”串起邻里......三分幸运加七分打拼,十分成功......图片新闻01一份简报背后的温暖故事左邻右里广益街道组织民企向国企取经
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 要闻 A04版: 热闻 A05版: 社区新闻 A06版: 发布厅 A07版: 纵横 A08版: 科技 T01版: 太湖周刊·聚焦 T02版: 太湖周刊·阅读 T03版: 太湖周刊·文艺 T04版: 太湖周刊·文学
2018年09月14日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

三分幸运加七分打拼,十分成功太难得!

《创客群英汇——我的创业故事》第57期节目预告



  每一个创业成功人士都是幸运儿,因为一座事业大厦的平地而起需要太多的天时地利人和;可他们也绝不仅仅是一颗“无敌幸运星”,成功的背后需要太多艰难的准备甚至失败的积累。《创客群英汇——我的创业故事》第五十七期节目为大家介绍两位来自滨湖区的创业者,他们性别、年龄、个人背景、创业项目类型都截然不同,但有一点是共同的,那就是为了一个人生目标,拼尽了全力!
  唐健,1993年出生于安徽安庆,2011年,他以全校第一的成绩考入江南大学理学院信息与计算科学专业,在校期间,他积极参加各种社团活动,并逐渐学会利用积累的人脉资源,拓展业务。实习期间,他凭借出色的执行力收获创业导师的认可和重用。2014年开始,他选择自己创业,在先后经历两次创业失败后,他认清自我,调整方向,创立了“壹课”——一个专注于高校群体的内容知识分享平台。“壹课”预计2018年用户规模将达到300万户,全年营业额达到1000万元。他说自己创业成功是因为运气好,但其实谁都知道,每一个幸运儿背后,都有一个拼尽全力的身影。
  张廉,一位“70后”创业者,两个孩子的母亲。为了生计,她毅然决定放弃原本安逸的工作,勇敢地加入“创业大军”。她开过服装店、摆过地摊、开过黑车,受过挫折,但因为肩上的重担,鞭策着她一次次从失败中爬起来总结经验教训,勇往直前。能吃苦、会经营、讲诚信,她秉承着“用一颗真诚的心去面对每一位客户”的创业精神,从无到有、由弱变强,从单纯售卖到专攻技能,从学徒到自己经营,将一家名不见经传的眼镜店一步步做精做强,续写了一位平凡母亲的不平凡故事。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068