无标题网上展示传统媒体内容 请付费用严管重罚 逐“害群之马”中俄重量级“明星”装备亮相沙......中方收到美方经贸磋商邀请土耳其大幅加息
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 要闻 A04版: 热闻 A05版: 社区新闻 A06版: 发布厅 A07版: 纵横 A08版: 科技 T01版: 太湖周刊·聚焦 T02版: 太湖周刊·阅读 T03版: 太湖周刊·文艺 T04版: 太湖周刊·文学
2018年09月14日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

欧洲议会通过版权改革法案,限制互联网公司权利

网上展示传统媒体内容 请付费



  据新华社布鲁塞尔9月12日电 尽管受到互联网公司的强烈反对,欧洲议会12日投票通过了备受关注的版权改革法案,赋予新闻出版机构一种新型的邻接权,并加重了互联网网站对平台内容是否侵犯版权的审查义务。
  欧洲议会议员当天以438票支持、226票反对和39票弃权的投票结果通过了《数字化单一市场版权指令》。
  该法案的第11条赋予了新闻出版机构一种名为邻接权的新型权利。具体而言,如果搜索引擎、社交网络等互联网公司在其网页上展示新闻出版机构生产的部分内容(包括链接、标题及摘要内容),新闻出版机构则可以依据此权利要求互联网公司支付费用。
  尽管遭到互联网公司强烈反对,但这一规定得到了以传统媒体为代表的新闻出版机构的广泛支持。9月4日,法国新闻社、英国报纸联合社、德国德意志新闻社等欧洲主流通讯社曾联名公开表示,支持法案里的这一新规。
  传统媒体认为,多年来行业形势每况愈下、采编人员大批离职,部分原因在于互联网公司多年来通过“链接”的形式免费“掠夺”传统媒体的劳动成果,使得传统媒体不能从自己投入巨资生产的新闻信息作品里取得足够广告收入。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068