无标题网上展示传统媒体内容 请付费用严管重罚 逐“害群之马”中俄重量级“明星”装备亮相沙......中方收到美方经贸磋商邀请土耳其大幅加息
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 要闻 A04版: 热闻 A05版: 社区新闻 A06版: 发布厅 A07版: 纵横 A08版: 科技 T01版: 太湖周刊·聚焦 T02版: 太湖周刊·阅读 T03版: 太湖周刊·文艺 T04版: 太湖周刊·文学
2018年09月14日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

李克强要求对食品药品、特种设备等实行全程监管

用严管重罚 逐“害群之马”



  据新华社北京9月13日电9月11日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强到国家市场监督管理总局考察并主持召开座谈会。
  李克强说,市场监管是政府的重要职责。激发市场活力和公正监管相辅相成,没有公正的监管,就没有市场公平竞争,就可能出现劣币驱逐良币,并容易滋生寻租腐败,也不利于发挥市场作用倒逼企业创新和提质。新形势下市场监管不同于高度集中计划体制下的市场管理,需要创新监管方式、分类实施。对一般商品和服务领域可全面实施“双随机、一公开”监管。对投诉举报的突出问题或公众关注的产品和服务等要开展重点监管。对食品药品、特种设备等实行全程监管,严把每一道关口,坚决守住人民生命健康和安全的防线,用严管重罚把“害群之马”逐出市场。对新产业、新业态坚持包容审慎监管,支持其创新发展,守住基本规则和安全底线,并坚决破除阻碍市场活力发挥的各类垄断。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068