少年涛声雾漫小东江车,车,车巷子小娄巷:她的灵魂 正慢慢醒来
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 要闻 A04版: 热闻 A05版: 社区新闻 A06版: 发布厅 A07版: 纵横 A08版: 科技 T01版: 太湖周刊·聚焦 T02版: 太湖周刊·阅读 T03版: 太湖周刊·文艺 T04版: 太湖周刊·文学
2018年09月14日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

车,车,车

□陆迎真



  回首改革开放四十年,对生活影响最大的是交通工具的变化了。
  1975年,母亲因为父亲上班路途遥远,又是天天步行上班,很辛苦,让父亲买一辆自行车骑行上班。父亲拿着一叠攒了几年的“大团结”(十元人民币),出去逛了一圈后,还是回来了。舍不得啊!孩子们都大了,哪哪都要花钱,还是走着上班吧。
  1982年,我大学毕业时,那时实行了改革开放的政策,家里不愁吃不愁穿了,经济宽裕多了,父亲说去买辆自行车吧。谁曾想还是没买成。那时,还是以计划经济为主的时代,物资供应还跟不上,家里没有自行车票。那时,买“四大件”(缝纫机、自行车、手表、三五牌台钟)都需要凭票供应。父亲和大哥到处托关系弄自行车票,到年底时,家里一下子添了三辆自行车。两辆28寸“凤凰”车,主要是父亲和哥哥们骑的;一辆26寸“永久”车,是买给我的。据说凤凰自行车源于1897年中国第一家自行车车行同昌车行,有百年历史。自1959年1月1日“凤凰”商标注册起,全球已有近两亿消费者选择了凤凰自行车产品。而上海永久股份有限公司从事自行车生产的历史最早可追溯到1940年,它是中国最早的自行车整车制造厂家之一。这些知识当时当然是不知道的,但“凤凰”“永久”的确是当时老百姓心目中家喻户晓的自行车大品牌啊!我开心极了,在老体育场骑了一下午,既是为熟练车技,也是因为喜爱那种风驰电掣的感觉。一下子,我们家也成了有车一族了。周围邻居也羡慕得很,他们也想买,可是没票啊!
  后来,随着经济的繁荣发展,凭票供应的商品越来越少了,自行车也一下子放开供应了,周围邻居也几乎家家有几辆自行车了,我们国家也真正成为了一个“自行车王国”。
  1995年时,市场上除了摩托车,又有了许多种品牌的助力车、电动车。我买了一辆“萨克斯”燃油助力车,上班路途不再遥远。那时,电动车品种已经很多了,人们不再考虑买得到否,而是考虑性价比、品牌、安全什么的。一辆车推回家,人们不再是羡慕的眼光,而是讨论颜色、款式、性能什么的,理智对待了。
  2009年时,我们家买了一台“朗逸”轿车。那时,停车位成了难题。许多人家为了停车位,换了房子。经济问题不再是主要考虑点,方便是大家常常提在嘴边的话了。人们最常说的话是,只要方便就好。买车时当然也有阻力,老一辈的人如母亲说,一年车子费用,如汽油费、停车费等,可以打多少次车啊,不合算。儿子说,要买品牌车,不要考虑油耗问题。车子买了是享受的,不仅仅是代步工具。我则做了不少功课,考虑性价比、油耗和老少几代人的接受度,最终买了“朗逸”。2010年,儿子买了城市越野车“雷诺”,儿媳妇则买了“别克”。
  我买“朗逸”时,我的公公还健在。我们开车带着公公婆婆去太湖边兜风,公公感慨万千。公公以前是新四军。他常喃喃自语,那时拼死拼活,就是希望百姓过好日子,没曾想,这好日子是真的来了啊!都已经有这么多家庭开小轿车了。他大概是想起了年轻时一天一夜急行军200里了。
  我和爱人带着我的父母和小孙女开着车去普陀山玩,全程500多公里,爱人开了近6个小时,半天的车程就到了。
  看着南海观音像,父亲有些激动。他说,做梦都没有想到啊,国家如此繁盛,风景如此秀丽,我们过上了这么富足的生活!父亲眼眶有些湿润,他是想起了抗战时期颠沛流离、逃荒要饭的日子了吗?
  私家车在发展,公共交通发展更为迅速。2006年之前,从无锡市中心坐公交车到东西南北四个方向的偏僻乡村,都要两个多小时,票价也贵。从2006年无锡城乡交通大覆盖以来,无锡公交面貌焕然一新。快速公交、地铁的普及,使无锡人的出行方便度更达到了一个新的高度,无锡几次被评为宜居城市,公共交通功不可没呢!我担任无锡政协第十二、十三届交通民主监督员近十年来,亲眼见证了无锡公共交通事业突飞猛进的发展,看到了一届又一届政府班子、政协班子为无锡百姓更好地出行定下的一个个方案,从策划到实施,一步一个脚印,亲身体会到了“人民政府爱人民”的口号是怎么一步步落地的。
  交通越来越方便了,好日子真的来了啊!(作者系市政协十一、十二、十三届委员)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068