6岁囡囡,小角儿一处危旧房拖了8年终拆除射击世锦赛 摘金破纪录 无锡......2018中国集成电路产业 发......滨江学院 昨迎新生市区25家农贸市场暗访督查 ......105家发证医疗机构3年内 ......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 要闻 A04版: 热闻 A05版: 社区新闻 A06版: 发布厅 A07版: 纵横 A08版: 科技 T01版: 太湖周刊·聚焦 T02版: 太湖周刊·阅读 T03版: 太湖周刊·文艺 T04版: 太湖周刊·文学
2018年09月14日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

“小梅花”夺金牌“京剧班”传国粹

6岁囡囡,小角儿



  本报讯“看大王在帐中和衣睡稳,我这里出帐外且散愁情。”昨日中午,在锡师附小阳光校区的教室里,响起了京剧经典曲目《霸王别姬》选段“看大王”,表演者是年仅6岁的一年级新生吴东晏,清亮的唱腔、地道的舞台动作,举手投足间透露着角儿的风采。在今年暑假举行的第22届“中国少儿戏曲小梅花荟萃”比赛中,获得京昆业余组金花称号,摘得一枚金牌。开学后成为班级的“小明星”,不少同学向她“拜师学艺”。
  “刚开学,我并不知道班里还有个会唱京剧的孩子,后来发现课余时间不少小朋友们都会围在吴东晏的身边,请她表演一段。”班主任钱晓冰笑着说,一(1)班都快变成传承国粹的“京剧班”了(下图)。
  吴东晏从2017年8月开始正式学习京剧,除了天生的好嗓子、身体柔韧等天赋,辛苦练功成了她的“日常功课”。小小年纪识字不多,但唱词却记得很清楚,很多曲目张口就来。(俞华文、还月亮摄)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068