养老改革:“夕阳事业”做成“......以思想的大解放引领教育事业高......高新区企业总部化又添生力军“世界500强专家辅导计划”......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 特别报道 A05版: 无锡高新区 A06版: 纵横 A07版: 聚焦 A08版: 公益广告 T01版: 财经周刊·锡商 T02版: 财经周刊·锡商 T03版: 生活周刊·商旅 T04版: 生活周刊·房车
2018年10月11日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

高新区企业总部化又添生力军

本土企业看好家乡营商环境



  高新区企业总部化又添生力军。近日,位于鸿山街道的无锡万里实业集团总部化启动,新增投资的万里轨道交通装备产业园项目落地并即将开工建设,江苏省研究生工作站成功获批,为该企业实现高质量发展注入新动力。
  “未来3年,计划实现集团年产值翻一番的目标。利用无锡物联网发展的先行优势,形成物联网+真空卫生系统模式,推进智能化城市移动卫生间的设计和产业化;推进地铁项目,力争早日为无锡地铁配套车体大部件,为无锡高端制造业再作贡献。”万里实业集团负责人表示,今年是公司成立20周年,无锡是自己的家乡,这里的营商环境非常好,自然是成立集团总部的首选之地。
  加快发展总部经济,引进、培育和扶持总部企业,是高新区经济转型升级的重要举措。据了解,自2009年起,该区发挥独特的区位优势和产业优势,深挖潜力,积极招引高质量的外资总部项目或外资功能性机构项目入驻,涌现出卡特彼勒、通用电气医疗等技术研发中心总部,以及阿斯利康、布勒等销售总部,该区已成为无锡乃至苏南地区外资研发总部和销售总部的集聚地。截至目前,全区已有84家重点企业完成“工厂总部化”,主要集中在产能转移、利润分配调整、区域/综合性总部、销售中心、研发中心几类。今年,该区还将完成50家重点企业的“工厂总部化”。
  (小阳)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068