角逐车联网赛道北京中关村创新企业走进无锡共......商家用上高科技诚信也需精进不......新日斩获全国电动车行业标准化......两江创客空间揭牌投运
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 特别报道 A05版: 无锡高新区 A06版: 纵横 A07版: 聚焦 A08版: 公益广告 T01版: 财经周刊·锡商 T02版: 财经周刊·锡商 T03版: 生活周刊·商旅 T04版: 生活周刊·房车
2018年10月11日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

抓住“京企外迁”机遇 助力京锡两地战略合作

北京中关村创新企业走进无锡共绘发展蓝图



  近日,无锡中关村科技创新园成功举办中关村西区论坛系列活动之中关村创新企业走进无锡活动。中关村民营科技企业家协会会员企业北京神州龙芯集成电路、北京首钢云翔工业科技、神州天云(北京)科技等15家高新技术企业翘楚,齐聚北科建无锡中关村科技创新园,对接中关村平台资源,共绘产业转移、升级发展蓝图。据了解,无锡中关村科技创新园与中关村民营科技企业家协会签署战略合作协议,协会将在无锡中关村设立分部,整合双方资源,为“京企外迁”和非首都功能疏解提供助力。
  无锡中关村科技创新园董事长杨小军表示,无锡是长三角发展水平最高的城市之一,具备优越的创业与产业发展环境,尤其是物联网和集成电路产业发展迅速。无锡中关村科技创新园作为北科建集团与高新区政府合作打造的园区,高举中关村品牌、发展物联网产业旗帜,立足智能生产、科技研发并举,通过打通“软硬件”形成闭环,以产业为载体,推动产业、企业集群集聚,打造产业链齐全、环境优美、华东地区标杆性的无锡中关村产业创新综合体。
  对接会上,无锡市新吴区科创中心负责人介绍了新吴区产业环境、政策优势、市场前景、关键技术及产业发展趋势。无锡四维尚壳孵化器有限公司总经理张军作为入园企业代表,与大家分享了企业在园区的发展历程和创新成果。北京中关村企业代表纷纷提出了企业“走出去”的需求与规划,这些设想与新吴区产业发展战略布局和无锡中关村科技创新园以物联网+、电子信息、智能制造为主导产业方向不谋而合,今后,大家愿与园区开展深度交流与合作,实现企业“走出去”的二次发展。
  (刘杨)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068