居民付费堆放 物业签约专运校园科技节 体验创新快乐雁阵人才结对“增名医”全面启动川藏铁路规划建设党报热线同比价跌15%图片新闻03
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 特别报道 A05版: 无锡高新区 A06版: 纵横 A07版: 聚焦 A08版: 公益广告 T01版: 财经周刊·锡商 T02版: 财经周刊·锡商 T03版: 生活周刊·商旅 T04版: 生活周刊·房车
2018年10月11日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

地产螃蟹批量上市,3两以上的已较多

同比价跌15%



  本报讯 秋风起,蟹脚痒。近日,我市15万亩地产螃蟹开始批量上市。综合水产基地和水产市场信息显示,今年螃蟹规格普遍比去年大,单只重量在3两以上的较多,价格较去年同期约下跌15%。
  昨日早上,华庄水产市场挤满了选购鱼蟹的消费者。做了10余年水产生意的老板王龙生说,今年螃蟹产量高,和去年同期比,个头普遍大,价格要低约15%。如3两和3.5两的公蟹价格分别为一斤30元、34元,去年同期价格分别为35元、39元左右。
  “今年春季倒春寒、夏季连续高温天气不多,台风影响也不大,螃蟹长势良好。”市水产站负责人张宪忠说。我市15万亩螃蟹占整个水产面积60%以上,国庆节后开始批量上市。
  “国庆节期间难得看到上岸的螃蟹,前日晚上一看,爬到岸上的螃蟹竟然已有两三千只。”锡山区水产面积300亩的金湖塘农庄负责人王志喜表示。上岸的螃蟹,蟹脚中的蟹肉饱满,母蟹中的蟹黄、公蟹中的蟹膏都比较足,吃口更鲜香。
  令不少螃蟹养殖户担忧的是,今年蟹价并不高。锡山区鹅湖镇养有70亩螃蟹的谭利民和其他本地蟹农一样,准备当前少量上市,到12月以后扩大销量。“我们养的螃蟹主要吃小带鱼和玉米,今年饲料价格上涨,再加上人工费也由去年的一天180元涨至200元,总的养殖成本要比去年高15%以上,如按目前价格大量上市,我们要亏本。”他说。他还担忧,如果其他大体量的螃蟹基地也“囤”到12月以后销售,冲击蟹价,本地蟹农收益仍难有起色。 (朱雪霞)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068