市场主体总量突破 70万户我市出台普惠金融 15条具体......无锡日报传媒公司荣获“报业经......图片新闻01欧洲科技创新中心 在锡成立分......市政协专题协商发挥社会组织 ......首届江南文脉论坛下月在锡举办第三届长三角国际教育博览会 ......三季度城市文明 程度指数发布丹阳旅游来锡推介无锡首期“乡村振兴大学堂”开......高新区百余项目集中签约加快推进锡澄片骨干河网活水畅......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 要闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡高新区 A06版: 无锡观察 A07版: 科技 A08版: 纵横 T01版: 财经周刊·锡商 T02版: 财经周刊·金融 T03版: 生活周刊·商旅 T04版: 生活周刊·房车
2018年11月08日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

市政协专题协商发挥社会组织 在基层治理中的作用



  本报讯 昨天,市政协组织召开民主协商会,围绕“充分发挥社会组织在基层社会治理中的积极作用”进行专题议政,为我市打造共建共治共享的社会治理新格局积极建言献策。市领导周敏炜、陆志坚、叶勤良、丁旭初、刘玲、金元兴,蔡捷敏、孙志亮和市政协秘书长王鸿涌参加会议。
  今年,市政协就充分发挥社会组织在基层治理中的作用进行了专题调研,并形成年度重点调研报告报送市委、市政府。为进一步推进社会组织建设,积极发挥其作用,更好促进政协履职成果转化,市政协组织开展此次专题协商。会上,9位市政协委员、基层工作者和社会组织代表分别就更好地发挥行业协会商会、下转第2版>>>
  上接第1版>>>公益慈善类社会组织、女性社会组织在参与社会治理中的作用,加强特色社会组织孵化基地建设,提高社会组织保障水平,注重对社会组织的宣传引导,推动社会组织可持续发展,提出有针对性的意见和建议。市政府各相关部门负责人就此进行了互动交流。
  市政协主席周敏炜指出,社会组织广泛参与基层治理,是推进城市治理体系和治理能力现代化的题中之义。要进一步解放思想,提高政治站位,顺应城市发展的重心从重建设转变到重治理的新要求,切实解决社会组织发展中的薄弱问题,真正在思想上重视、政策上引导、工作上扶持。要进一步优化环境,建立健全政策,积极支持发展各类社会组织,努力发挥其统筹整合、协调沟通等功能,不断拓展其参与基层治理的广度和深度。要积极支持社会组织在发展社会主义协商民主中发挥作用,努力提高其参与基层治理的层次和水平。要进一步加强社会组织党的建设,强化监管,引导其完善内部治理结构、加强人才培养、培育行业品牌,不断提升自身建设水平和服务能力。市政协将一如既往地关注支持社会组织发展,助力社会组织在我市争当全省高质量发展的标杆、示范和领跑者中作出更大贡献。
  (马雪梅)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068