市场主体总量突破 70万户我市出台普惠金融 15条具体......无锡日报传媒公司荣获“报业经......图片新闻01欧洲科技创新中心 在锡成立分......市政协专题协商发挥社会组织 ......首届江南文脉论坛下月在锡举办第三届长三角国际教育博览会 ......三季度城市文明 程度指数发布丹阳旅游来锡推介无锡首期“乡村振兴大学堂”开......高新区百余项目集中签约加快推进锡澄片骨干河网活水畅......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 要闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡高新区 A06版: 无锡观察 A07版: 科技 A08版: 纵横 T01版: 财经周刊·锡商 T02版: 财经周刊·金融 T03版: 生活周刊·商旅 T04版: 生活周刊·房车
2018年11月08日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

高新区百余项目集中签约



  本报讯 昨天,2018无锡高新区金秋经贸节百企重大项目集中签约活动举行。112个项目集中签约,投资总额达776亿元,签约项目数量及总金额双双创下历届金秋经贸节新高。代市长黄钦出席签约仪式并致辞,副市长、高新区党工委书记、新吴区委书记王进健,市政府秘书长许立新参加活动。
  黄钦在致辞中对项目集中签约表示祝贺。他说,无锡高新区(新吴区)是我市重要的对外开放窗口、科技创新基地和转型发展引擎,成立20多年来,凭借亲商惠商的服务理念、细致周到的投资服务、高效务实的营商环境,铸就了“产业高地、创业热土”的品牌。特别是2016年新吴区成立后,通过赋予高新区相应的行政主体地位,有效增强了高新区的管理调控能力和综合服务功能,增创了改革发展的新优势。去年,高新区(新吴区)以全市4.8%的土地面积,实现了15.4%的地区生产总值、18.9%的一般预算收入、34.5%的到位外资和53.3%的进出口总额,成为引领无锡经济发展的重要增长极。希望高新区(新吴区)以此次项目集中签约为契机,继续坚持改革创新精神,秉承“亲商、安商、富商”理念,全力推动签约项目早注册、早开工、早投产、早见效。无锡也热忱欢迎各位企业家更深入地了解无锡、投资无锡、宣传无锡,携手谱写创新创业新的辉煌。
  下转第2版>>>  上接第1版>>>       本次集中签约的项目中,包括希门凯多层柔性线路板等先进制造业项目50个,北京晶众智慧交通项目等科技类项目45个,现代服务业项目17个;签约总金额776亿元,其中先进制造业及科技项目占比72.2%,现代服务业占比27.8%。特别是50个先进制造业项目的平均投资接近11亿元,充分展现了近年来无锡高新区以实现“四个走在前列”为目标,持续发力重大项目招引所取得的阶段性成果。
  据了解,无锡高新区金秋经贸节系列活动10月中旬启动,除本次重大项目集中签约外,还安排了12个场次的专项签约、开竣工活动。空港经济开发区、江溪街道、梅村街道、鸿山街道等分别举行了集中开竣工活动,累计项目27个,投资总额达90亿元。 (安宇)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068