新吴大讲堂聚焦科技创新梅村街道新家庭计划启动“金秋经贸节”系列活动积蓄强......无锡高新区(新吴区)-海东市......高新区举办首期选调生、省聘大......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 要闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡高新区 A06版: 无锡观察 A07版: 科技 A08版: 纵横 T01版: 财经周刊·锡商 T02版: 财经周刊·金融 T03版: 生活周刊·商旅 T04版: 生活周刊·房车
2018年11月08日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

加强青年干部思想教育、实践锻炼、党性培养

高新区举办首期选调生、省聘大学生村官培训班



  为进一步加强全区青年干部思想教育、实践锻炼、党性培养,充分发挥青年干部在基层单位中的积极作用,推动基层干部队伍结构的不断优化,近日,高新区(新吴区)第1期选调生、省聘大学生村官培训班正式开班,来自全区各乡镇街道办事处、区直属机关的46名选调生、省聘大学生村官参加培训。
  为期15天的学习培训,理论实际结合、互动讨论配合,大家听了《学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想》《调查研究与调研报告撰写》《新媒体环境下政府公关应对危机》《当好新时代基层干部的科学与艺术》《新时代领导干部的法治思维》等多个专题讲座,并实地调研了山联村、蒋巷村和永联村等。
  景渎社区副主任王磊在培训后表示,通过此次的培训学习,使自己的理论基础、道德水准、业务修养等方面有了比较明显的提高。和风社区副书记顾淑芳表示,要打破思路局限性,社区治理需要“开放”和“多元”。在现有的社会背景和社区发展下,社区治理也需要走出传统、单一、断层的桎梏,它需要有开放、融合、发展的思维,它需要多元主体参与,多方力量支撑,多元文化映射,这是一个不断发展变化、开放多元、自治与共治相结合的过程,是一个能够达到自我循环的健康有序的“社区生态”。
  据了解,通过此次培训,广大学员珍惜难得的学习培训机会,带着对学习提高的渴望,以饱满的热情、端正的学习态度、严格的组织纪律和健康的交往方式,积极投入到学习当中,努力吸取着方方面面的精神食粮和有益营养,使自身思想认识、理论水平、战略思维和党性修养、结合岗位实际和依法行政能力、水平等都有了不同程度的提高。
  (小阳)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068