这些新玩意有点酷“好奇”号火星车恢复作业
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 要闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡高新区 A06版: 无锡观察 A07版: 科技 A08版: 纵横 T01版: 财经周刊·锡商 T02版: 财经周刊·金融 T03版: 生活周刊·商旅 T04版: 生活周刊·房车
2018年11月08日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

世界互联网大会黑科技来袭

这些新玩意有点酷



  据新华社杭州11月7日电15项世界互联网领先科技成果7日在第五届世界互联网大会举办地乌镇发布。这15项互联网科技成果从全球征集的数百项成果中脱颖而出,涵盖理论、技术、产品、商业模式等领域。
  发布的15项世界互联网领先科技成果包括:微信小程序商业模式创新、华为昇腾310芯片、蚂蚁金服自主可控的金融级商用区块链平台、破解信息孤岛的接口高效互操作技术与燕云 DaaS 系统、亚马逊全托管平台、360安全大脑-分布式智能网络安全防御系统、京东智能供应链技术服务平台、百度Apollo 自动驾驶开放平台、安谋中国全新人工智能平台周易、特斯拉智能售后服务、supET工业互联网平台、全球首款全集成5G新空口毫米波及6GHz以下射频模组、CPU硬件安全动态监测管控技术、Azure Sphere-基于微控制器的物联网安全解决方案、小米面向智能家居的人工智能开放平台。

  链 接

中国电信乌镇试验网 每秒下载速度达1.7G
  据新华社杭州11月7日电“全球化的逆风和经济周期的阵痛,不会阻挡互联网创新和各行各业数字化升级的步伐。”腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾表示。
  马化腾也谈到了数字化变革带来的挑战。“数字经济和实体经济正深度融合,云计算、大数据和人工智能开始成为整个经济社会的新型基础设施。”马化腾说,数字世界的一举一动,都可能牵连着现实世界的正常运转。
  他认为,互联网已经发展到了深水区,甚至是“无人区”。当新问题出现时,对于平台型互联网企业,更需要多一份主人翁态度,带动其他主体一起来解决问题。
  对于已经参加了5届世界互联网大会的马化腾来说,今年感受到的一大亮点就是对未来5G时代的展望。“听说中国电信在乌镇的试验网已达到每秒下载速度1.7G,比现在的光纤速度还快。”马化腾说。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068