这些新玩意有点酷“好奇”号火星车恢复作业
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 要闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡高新区 A06版: 无锡观察 A07版: 科技 A08版: 纵横 T01版: 财经周刊·锡商 T02版: 财经周刊·金融 T03版: 生活周刊·商旅 T04版: 生活周刊·房车
2018年11月08日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

“好奇”号火星车恢复作业



  据新华社华盛顿11月6日电 美国航天局6日报告说,9月发生故障的“好奇”号火星车已恢复作业,它上周末移动了约60米,到达一处名为“欧卡迪湖”的位置,本周将开展钻探取样任务。
  9月15日,“好奇”号上的计算机设备发生内存异常,无法正常进行科学及工程数据的存储。美航天局说,“好奇”号有“A面”和“B面”两台计算机相互备用。10月3日,地面工程人员启用了空闲的“A面”计算机,同时开始查找“B面”计算机的故障原因。
  另一台在火星进行科学探测的“机遇”号火星车自6月初就因火星尘暴与地球“失联”了,目前美航天局仍在“积极监听”,试图找回“机遇”号。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068