平安产险 为“文明有礼无锡人......银行保管箱背后的富民故事无锡工行 把“金融课”开进校......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 要闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡高新区 A06版: 无锡观察 A07版: 科技 A08版: 纵横 T01版: 财经周刊·锡商 T02版: 财经周刊·金融 T03版: 生活周刊·商旅 T04版: 生活周刊·房车
2018年11月08日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

无锡工行 把“金融课”开进校园



  由人民银行无锡市中心支行牵头的“金融知识纳入国民教育体系小学课程试点”活动启动以来,中国工商银行无锡分行高度重视,精心组织,有序推进实施。
  9月17日,无锡工行副行长陈晓春代表该行与南长街小学在“结对子”活动现场签署《试点工作共建责任书》,相约通过一个学期的时间,在该校四年级进行金融普及课的授课试点工作。承担此项授课任务的工行无锡南长支行,认真选拔师资、精心备课预演,为即将呈现给孩子们的金融知识盛宴作了充分的准备。
  10月26日下午,由工行无锡南长支行殷志欣等三人组成的宣讲小组来到南长街小学,为孩子们带来了本学期第一堂金融知识课。
  课上,殷志欣活泼风趣的讲课风格一下子拉近了与同学们的距离,而对货币的演变史、人民币的由来、“金融树”的架构等金融知识深入浅出的讲解更是激发了孩子们的求知热情。宣讲小组的工作人员也向认真听课、积极发言的同学送去了肯定与鼓励,课堂气氛活跃、效果良好。离别时刻,面对意犹未尽、依依不舍的同学们,殷志欣向每一位同学赠送了由无锡人行编印的《金融知识普及读本(小学版)》。
  本次金融知识进校园活动,受到了广大师生的充分肯定与欢迎,相信随着课程的不断深化,一定会在普及金融知识、增强师生金融风险意识、创建良好校园金融环境等方面发挥更大的作用。 (徐张杰)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068