“四叶草”内锡企觅良机开眼界把长三角一体化发展的文章做好中国第一汽车集团 高层来锡考......加快推进锡澄片骨干河网活水畅......高新区百余项目集中签约构建可持续的数字世界市政协专题协商发挥社会组织 ......无锡首期“乡村振兴大学堂”开......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 要闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡高新区 A06版: 无锡观察 A07版: 科技 A08版: 纵横 T01版: 财经周刊·锡商 T02版: 财经周刊·金融 T03版: 生活周刊·商旅 T04版: 生活周刊·房车
2018年11月08日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

市政府召开第38次常务会议

加快推进锡澄片骨干河网活水畅流



  本报讯 昨天,代市长黄钦主持召开市政府第38次常务会议,审议无锡市锡澄片骨干河网畅流活水规划,学习《无锡市旅游业促进条例》。
  实施畅流活水工程是推进水环境改善的重要举措。针对我市锡澄片区总体地势西低东高、南低北高,导致水动力条件差、水体自净能力不足等问题,市水利部门在今年年初启动编制《无锡市锡澄片骨干河网畅流活水规划》,旨在通过“北引长江”“南活水系”两大工程的实施,有效改善江阴和无锡市区骨干河道的水动力条件,增加水环境容量,提高水体自净能力。会议要求科学论证规划方案,按照“统一设计、分步实施”的原则抓好项目的组织推进。调水引流要坚持统一管理、科学调度,同时必须强化河道管理,严格抓好控源截污,标本兼治地推动我市水环境持续改善。
  自2015年《无锡市旅游业促进条例》实施以来,我市旅游部门坚持依法履职,以高质量发展为统领,以旅游供给侧结构性改革为重心,牢牢抓住“旅游+”产业融合发展的新趋势,全面推进国家全域旅游示范区建设。会议在学习《无锡市旅游业促进条例》后指出,全域旅游是重要的支柱产业,各地各有关部门要进一步提高思想认识,全力推进全域旅游示范区的建设。要坚持依法兴旅、规划引领,科学谋划好省级以上旅游度假区的建设;要坚持问题导向,加大优质旅游产品的供给,加快补齐短板;要深化改革、创新机制,不断提升旅游公共服务软件、硬件水平;要坚持品牌引领,统筹谋划,打造一批彰显无锡特色的旅游文创产品;要立足“精细管理”“精心服务”,加大行业监管力度,下转第2版>>>  上接第1版>>>为各方游客提供优质的旅游环境和体验。
  会议还讨论了《关于深化教育体制机制改革的实施意见》《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》《关于大力推进高等教育创新发展的若干意见》《关于加快推进职业教育现代化的实施意见》《关于进一步深化改革推进学前教育优质普惠发展的实施意见》和《无锡市生态文明建设目标评价考核实施办法》。
  (王怡荻)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068