“四叶草”内锡企觅良机开眼界把长三角一体化发展的文章做好中国第一汽车集团 高层来锡考......加快推进锡澄片骨干河网活水畅......高新区百余项目集中签约构建可持续的数字世界市政协专题协商发挥社会组织 ......无锡首期“乡村振兴大学堂”开......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 要闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡高新区 A06版: 无锡观察 A07版: 科技 A08版: 纵横 T01版: 财经周刊·锡商 T02版: 财经周刊·金融 T03版: 生活周刊·商旅 T04版: 生活周刊·房车
2018年11月08日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

无锡首期“乡村振兴大学堂”开班



  本报讯 昨天,以村党组织书记为培训对象的“乡村振兴大学堂”在江阴华西干部学院正式开班,旨在进一步提高村党组织书记的政治素质和履职能力,推动我市乡村振兴工作走在前列。市委副书记徐劼为首批培训班学员作开班动员。
  徐劼指出,党的十九大首次提出实施乡村振兴战略,在我国“三农”发展进程中具有划时代的意义。市委、市政府高度重视乡村振兴工作,明确提出了总体目标、实施路径和主要任务。村党组织书记作为直接从事农村工作的同志,必须深刻理解和把握乡村振兴战略的重大意义、科学内涵和总体要求,下转第2版>>>
  上接第1版>>>推动乡村振兴战略的任务落到基层、落到实处;紧紧围绕当好全省高质量发展领跑者的目标定位,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化,推动高质量发展的目标落到基层、落到实处;对照“五强”型村党组织书记队伍建设标准,推动全面从严治党的要求落到基层、落到实处,努力再创无锡农业农村高质量发展的新辉煌。
  据了解,我市乡村振兴大学堂由市委组织部、市委农办、市委党校共同举办,分六期对全市村党组织书记进行全覆盖培训,内容涉及习近平新时代中国特色社会主义思想、农村产业振兴、美丽乡村规划建设、乡村治理、党风廉政建设等方面。除了理论讲授,培训班还加入现场教学和学员论坛,观摩学习先进经验,交流分享工作体会,推动乡村振兴宏伟蓝图在无锡、在基层一步一个脚印地变为美好现实。
  (尹晖)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068