海澜:每个转型节点都“坚守主......连云港市党政代表团来锡考察远景全球智能物联网创新中心落......第二届无锡太湖基金产业投资合......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 发布厅 A05版: 无锡高新区 A06版: 无锡观察 A07版: 特别报道 A08版: 纵横 T01版: 财经周刊·锡商 T02版: 财经周刊·金融 T03版: 生活周刊·商旅 T04版: 生活周刊·车市
2018年12月06日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

连云港市党政代表团来锡考察

李小敏会见项雪龙方伟一行 黄钦陪同考察



  本报讯12月5日,连云港市党政代表团来锡,考察学习我市在推动高质量发展,特别是产业发展、科技创新、生态文明建设等方面的经验做法。省委常委、市委书记李小敏会见了连云港市委书记项雪龙、代市长方伟一行,并陪同考察。市领导黄钦、徐一平、徐劼、朱爱勋、王进健,市政府秘书长许立新参加会见或陪同考察。
  李小敏对代表团一行的到来表示欢迎,对连云港多年来给予无锡经济社会发展的帮助支持表示感谢,并简要介绍了近年来无锡经济社会发展情况特别是产业发展情况。他说,连云港先后被确定为新亚欧大陆桥经济走廊节点城市、中哈物流中转基地、上海合作组织出海基地、“一带一路”交汇城市,在全省全国发展版图中的战略地位越来越重要。近年来,连云港始终牢记总书记重要指示精神,紧紧围绕“高质发展、后发先至”主题主线,深入实施“以港兴市、产业强市、创新驱动、绿色发展、协调共进”五大战略,经济社会保持了稳中有进的良好态势,以新医药、新材料、新能源和新型装备制造业为代表的高新技术产业近几年年均增长超26%,去年实际利用外资增速、居民人均可支配收入增速等处于全省领先水平。连云港的发展业绩令人敬佩,连云港干部群众开拓奋进的精神、求真务实的作风值得无锡学习借鉴。
  李小敏说,无锡和连云港分处我省南北两极,都处在改革开放前沿。站在新起点上,两地可以在三个方面加强互动。一是多交流多走动,在交流走动中增进友谊、增进理解、增进感情、增进共识。二是多支持多帮助,协同打造全国性综合交通枢纽,携手推动连盐铁路、盐泰锡常宜铁路等南北向交通动脉建设,合力增强双方的枢纽功能和辐射能力。三是多合作多融合,立足各自基础优势、区位优势、政策优势,加强园区联动,鼓励企业、行业、产业之间开展多形式的战略合作,实现互利共赢发展。
  项雪龙感谢无锡长期以来对连云港发展的关心和支持。他说,无锡各项工作走在了全省乃至全国的前列,是连云港学习的榜样。特别是近年来在市委、市政府的坚强领导下,全市上下认真践行“五大发展”理念和“六个高质量”发展要求,坚定不移抓发展,深入实施产业强市主导战略等六大战略,经济社会发展走在了全省全国前列,综合实力越来越强、经济质量越来越高、发展质态越来越好。无锡在推进高质量发展过程中形成的先进理念、务实做法,以及干部群众展现出的良好风貌,下转第2版>>>  上接第1版>>>值得连云港学习借鉴。当前,连云港的发展正面临着重大契机,全市上下正以新的目标追求和新的精神状态,全面推进“高质发展、后发先至”,奋力谱写高质量发展的连云港新篇章。希望双方充分发挥各自优势,进一步密切沟通交流,深入推进产业、项目和技术等多领域合作,实现共同发展。
  在锡期间,代表团一行还赴惠山区、滨湖区、新吴区,先后考察了华中科技大学无锡研究院、田园东方、江苏永瀚特种合金技术有限公司、博世汽车柴油系统有限公司、先导智能装备股份有限公司、SK海力士半导体、中科院物联网研究发展中心、阿斯利康中国商业创新中心等。 (高美梅)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068