“无锡人气好医生”评选揭晓第十四届中国围棋棋王争霸赛闭......海澜:每个转型节点都“坚守主......远景全球智能物联网创新中心落......我市提前完成水源地环境问题整......为民办实事冲刺年度目标中山医院无锡二院医疗技术协作......我市警企联系协作第十次联席会......无锡文旅走进西安 举行推介会连云港市党政代表团来锡考察第二届无锡太湖基金产业投资合......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 发布厅 A05版: 无锡高新区 A06版: 无锡观察 A07版: 特别报道 A08版: 纵横 T01版: 财经周刊·锡商 T02版: 财经周刊·金融 T03版: 生活周刊·商旅 T04版: 生活周刊·车市
2018年12月06日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

我市提前完成水源地环境问题整治



  本报讯11月29日,随着最后一座违建设施的顺利拆除,江阴市长江肖山水源地环境问题整治圆满完成,我市提前一个月全面完成了水源地清理整治工作。
  我市集中式饮用水水源地环境保护专项行动开展以来,江阴市和新吴区严格落实地方政府对饮用水水源地保护的第一责任,在不到一年的时间内,对自查发现的问题和生态环境部专项督查交办的问题开展清理整治,全面落实水源地“划、立、治”任务要求。在整治过程中,江阴市发扬钉钉子精神,攻坚克难,与相关搬迁企业开展了多轮谈判,反复沟通,最终达成搬迁、拆除协议,顺利完成了肖山水源地的企业搬迁、人员安置、违建设施拆除、取水口迁建工程等各项整改工作; 新吴区高度重视、周密部署,组织新安街道成立专门队伍,与葡萄种植户进行多次商谈,逐户签订腾地拆迁协议,提前三个多月完成了锡东水源地二级保护区葡萄种植土地的回收、清理和平整工作。
  历时近一年的水源地整治工作虽然落下帷幕,但是水源地保护工作却掀开了新的篇章。下一步,我市将加强水源地日常监管,加强生态红线管控,确保水源地水质优良、水量充足、水生态良好。
  (刘海云)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068