微纳园打造物联网全产业链成绩......“三项工程”建设全面从严治党......打造品牌优势 引进“新鲜血液......高新区全面部署开展“小飞龙”......图片新闻05
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 发布厅 A05版: 无锡高新区 A06版: 无锡观察 A07版: 特别报道 A08版: 纵横 T01版: 财经周刊·锡商 T02版: 财经周刊·金融 T03版: 生活周刊·商旅 T04版: 生活周刊·车市
2018年12月06日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

打造品牌优势 引进“新鲜血液”

2018无锡高新区秋季全国巡回校园招聘成效凸显



  聚力打造无锡高新区整体雇主品牌优势,为区域经济社会发展引进“新鲜血液”。昨获悉,从9月18日第一条线路出发,至11月16日最后一条线路收官,在为期2个月的全国巡回校园招聘活动中,高新区共带领560家次企业分赴南京线、安徽线、西部线等11条线路,奔赴全国15个城市的40余所高校开展招才引智活动,提供岗位2800个,累计吸引8000人次高校毕业生入场交流,达成初步意向2200余人,带回有效简历3500份。
  截至今年11月,高新区已累计引进高校毕业生8045人,在全市七个板块中位居第一。盘点2018无锡高新区秋季全国巡回校园招聘工作,主要呈现以下三个特点:一是启动时间早,高峰提前。今年各地区纷纷提前抢驻校园揽才,高新区也早在8月就开始启动校园招聘工作。二是较往年相比,今年校招企业对学生需求呈多元趋势。对于研发类岗位,研究生以上学历或985、211工程高校更为抢手,对于数据分析工程师、软件开发工程师、生产技术员等实践性较强的岗位,企业选择趋于理性务实,普通高校甚至大专类院校更受欢迎。因此,今年的校招活动在传统线路的基础上,根据高新区产业特点和企业实际需求,增加了滁州学院、长沙理工大学、西安工业大学、沈阳理工大学等高校,联合无锡科技职业学院等本地高职院校举办双选洽谈会,与985、211高校形成科学梯度,最大限度的满足企业多元化需求。三是学生就业观念也有所转变。根据2018年秋季校招活动的现场反馈,今年到场交流的学生较往年相对偏少,学生“慢就业”凸显。 (高新)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068