冷空气放大招!本周锡城将入冬【警察子女的14岁生日,祝福......【小学生这个动作上热搜!网友......【20岁体检最该查什么?专家......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 发布厅 A05版: 无锡高新区 A06版: 无锡观察 A07版: 特别报道 A08版: 纵横 T01版: 财经周刊·锡商 T02版: 财经周刊·金融 T03版: 生活周刊·商旅 T04版: 生活周刊·车市
2018年12月06日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

【警察子女的14岁生日,祝福火了!网友:求同款蛋糕】



  近日,安徽马鞍山市公安局官方微博@马鞍山公安在线的一条博文——“一个警察子女的14岁生日”火了。照片中,一个薄荷绿底色的生日蛋糕上画了一个黑猫警长的形象,最亮眼的是旁边的一行配字:“十四岁要负刑事责任了。”正当大家都以为这个蛋糕是某个警察父母给孩子度身定做的时候,@马鞍山公安在线又发布了一条微博介绍了详细情况。
  这位过生日的小朋友名叫王泽川,他的妈妈是马鞍山市和县公安局的一名警官,姓严,孩子爸爸以前也曾经是一名刑警。严妈妈说,因为夫妻双方都是警察,所以在家庭教育上就很注重给孩子从小灌输法律意识,经常对他进行普法教育。孩子自小梦想当警察,蛋糕上的图案和字都是孩子本人要求加上去的,以此告诫自己:长大了,凡事要三思而后行,不可以冲动。不少网友对此点赞,表示增强法律意识的培养,应该列为家庭教育的重中之重。 (图文来源:观察者网)
  @奇妙能力科:每一个孩子14岁都发一个吧。
  @我叫张机智:我发小结婚,她爸爸是从业20多年的老警察,结婚祝福语就是不要做违法乱纪的事情,要遵纪守法。我觉得没毛病,普法工作非常到位。
  @不会取名字咋破:保存照片,明年我也去买一个同款。
  @长发_绾军心:等我闺女18岁生日我准备送她一个蛋糕,上面写一句:18岁可以报效国家了。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068