冷空气放大招!本周锡城将入冬【警察子女的14岁生日,祝福......【小学生这个动作上热搜!网友......【20岁体检最该查什么?专家......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 发布厅 A05版: 无锡高新区 A06版: 无锡观察 A07版: 特别报道 A08版: 纵横 T01版: 财经周刊·锡商 T02版: 财经周刊·金融 T03版: 生活周刊·商旅 T04版: 生活周刊·车市
2018年12月06日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

【小学生这个动作上热搜!网友:给成年人上了一课】



  近日,浙江宁波慈溪一位四年级小学生瞬间成了“网红”。他在慈溪293路公交车上,短短12分钟连续4次让座,他的暖心行动在朋友圈刷屏了。记者从慈溪城乡公交拿到的视频显示,每次有空座位时,他便坐下,等到有老人上车时,他又主动站起来让座。周围的叔叔阿姨发现后,让他过来坐,他一一婉拒,坚持站在车厢里。视频中的男孩名叫黄唯,是慈溪横河龙南小学四年级学生。“我们老师常在学校教导我们要讲文明,主动给需要的人让座。”说起这件事,他还有些害羞。
  据悉,让小男孩印象深刻的是第3次让座,让给的是一位刚下班的民警叔叔,他觉得这位叔叔上了一天班肯定很累了,没有多想就想让这位叔叔也坐过来。“如果不让,心里会不舒服。”他认为,民警叔叔是为了保护人民生活的安居乐业,所以应该给民警叔叔让座。(图文来源:浙江在线、澎湃新闻等)
  @考cpa的赵金花女士:给车上的其他成年人上了生动的一课。
  @兰德庆:父母的言行举止影响着孩子一辈子。
  @陈虹达:应该让这些温暖的事,都变成微不足道的举手之劳。
  @·陈浩南:从小就这么懂事,以后也很棒。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068