旅行社是否有义务 告知境外邮......“耳朵经济”正火热“网购少女”规模高达1.09......乡村民宿受市场热捧
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 发布厅 A05版: 无锡高新区 A06版: 无锡观察 A07版: 特别报道 A08版: 纵横 T01版: 财经周刊·锡商 T02版: 财经周刊·金融 T03版: 生活周刊·商旅 T04版: 生活周刊·车市
2018年12月06日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

“网购少女”规模高达1.09亿



  在消费需求愈发多元化的今天,女性消费群体也在发生明显的分化。近日,Quest-Mobile将24岁以下、线上消费意愿较高的女性移动互联网用户定义为“网购少女”。报告指出,中国的“网购少女”早已摆脱喜欢冲动消费、疯狂“剁手”的固有印象,在追求品质的同时,也在变得更加理性。
  根据 QuestMobile的数据,“网购少女”活跃用户规模高达1.09亿,是电商消费的重要用户。她们普遍喜欢海淘,跨境电商的活跃渗透率最高,二手交易的活跃渗透率排名第二。这一数据说明,“网购少女”的消费理念和消费场景分层明显,一方面她们对海外优品存在巨大的消费欲望,另一方面又通过优惠比价,会考虑交易二手,不管是为省钱还是“回血”,都可谓是精打细算。
  据某二手交易网的最新数据显示,24岁以下的“网购少女”人群在该平台女性用户中占比达到37%,其中大学生和白领超过四成,侧面印证了具有二手交易习惯的“网购少女”人群并不在少数。24岁以上女性用户更喜欢金融理财和母婴类产品交易、且卖家偏多;在平台上的“网购少女”则以买家居多,交易的二手物品也以服装鞋帽、二手书及苹果手机为主。据平台数据分析师介绍,从年龄层次看,“网购少女”是以学生和刚步入职场的年轻白领为主,大部分人收入比较有限。但这一消费群体同时又有较高的消费意愿,因此会热衷二手平台。
  从购买物品类别看,这一群体购买二手物品的TOP3排名分别为连衣裙、青春文学书籍以及T恤。对于追求时尚甚至有些小追风的“网购少女”来说,平台内的二手苹果手机是“网购少女”交易最多的品牌机型。销量前三的分别为 iPhone6、iPhone6s和 i-Phone7Plus。
  (小韩)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068