旅行社是否有义务 告知境外邮......“耳朵经济”正火热“网购少女”规模高达1.09......乡村民宿受市场热捧
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 发布厅 A05版: 无锡高新区 A06版: 无锡观察 A07版: 特别报道 A08版: 纵横 T01版: 财经周刊·锡商 T02版: 财经周刊·金融 T03版: 生活周刊·商旅 T04版: 生活周刊·车市
2018年12月06日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

乡村民宿受市场热捧



  在大众旅游时代,随着中等收入群体的不断扩大和旅游消费的持续升级,乡村民宿以其独特的自然风光、文化风情、慢生活体验,尤其是物美价廉的优势,日益受到市场热捧。
  近日,途家发布的《2018年乡村民宿报告》显示,途家乡村民宿增速超过300%,截至2018年11月15日,乡村民宿累计接待近200万房客,为乡村房东创收超过5亿元。报告显示,乡村民宿比较发达的省份主要是广东、浙江、云南、山东、四川等,这些省份无论在房源数量,还是在房客接待量和民宿收入方面都名列前茅。2018年乡村民宿创收最高的县市有大理市、桐乡市、庐山市、昆山市、武夷山市、东阳市、景洪市、腾冲市、香格里拉市、峨眉山市(均为县级市)。这些地域多有山有水,景色优美,或依托独特的民俗风情,有着全国著名的景点如大理古城、乌镇、庐山、周庄、阳澄湖度假区、武夷山、西双版纳原始森林公园、梅里雪山和峨眉山等。这些旅游目的地的乡村民宿发展相对成熟,对游客有着强大的吸引力。 (小刘)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068