接力担当铸辉煌年终考核,既要看结果也要看过......宜兴两家企业专利 获国家优秀......江阴青年企业家 感受集成改革2018石化行业峰会 澄星喜......方盛股份入围省信用管理示范企......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 发布厅 A05版: 无锡高新区 A06版: 无锡观察 A07版: 特别报道 A08版: 纵横 T01版: 财经周刊·锡商 T02版: 财经周刊·金融 T03版: 生活周刊·商旅 T04版: 生活周刊·车市
2018年12月06日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

宜兴两家企业专利 获国家优秀奖



  近日,国家知识产权局公布了第二十届中国专利奖评审结果。宜兴市的江苏共昌轧辊股份有限公司、宝银特种钢管有限公司榜上有名,这两家企业各有一项发明专利获中国专利优秀奖。据悉,截至目前,该市企业已获得8项中国专利优秀奖。
  中国专利奖由国家知识产权局与世界知识产权组织共同评选并颁奖,是专利领域由我国政府颁发的最高奖项。评奖标准不仅强调项目的专利技术水平和创新高度,也注重其在市场转化过程中的运用情况,同时还对其保护状况和管理情况提出要求。
  此次,宜兴市获奖的专利中,共昌轧辊发明的“一种低界面失效的高速钢轧辊离心复合铸造方法”,通过特殊的成分设计、新的铸造和热处理工艺,克服了现有铸造方法的部分缺陷,使生产出的高速钢在强度、硬度、耐磨性等方面均有较大进步,突破了铸造浇注生产过程长期不能实现的计算机自动化控制技术难关。宝银钢管发明的“一种核电蒸发器用690合金U形传热管生产线”,经过高精度冷轧、真空热处理、空间弯管,能将原本不起眼的管坯变为核电蒸发器用690合金U 形管,填补了我国核电领域重大装备关键材料的空白。 (文易)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068