认真贯彻中央和省委决策部署 ......发力领跑:书写高质量发展的时......我市综合金融服务平台上线明年实施更大规模减税降费依法统计 共同参与 高质量开......2019“中国二胡之乡” 新......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 广告专版 A05版: 发布厅 A06版: 发布厅 A07版: 发布厅 A08版: 匠心品质楼盘 A09版: 财经 A10版: 纵横 A11版: 快门周刊 A12版: 快门周刊
2018年12月29日 星期六

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

依法统计 共同参与 高质量开展第四次全国经济普查

中共无锡市委副书记、代市长市第四次全国经济普查领导小组组长 黄 钦



  按照国务院统一部署,第四次全国经济普查将于2019年1月1日正式开始登记。此次经济普查是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后的一次重大国情国力调查,对于全面摸清我市经济发展家底,系统观察我市产业组织、结构、技术、形态及发展现状,准确反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的最新进展,找准无锡在世界格局中的产业定位、在创新发展中的重点难点、在示范引领上的突破关口具有重大而深远的意义。本次普查的对象是在我市行政区域内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户; 普查的主要内容包括普查对象的基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况、生产经营和服务活动、能源消费、研发活动、信息化建设和电子商务交易情况等;普查标准时点为2018年12月31日,普查时期资料为2018年年度资料。下转第2版>>>  上接第1版>>>       经济普查是各级政府的一项重要工作,涉及范围广,技术要求高,时间跨度长,工作难度大。为此,市政府高度重视,专门成立经济普查领导小组,多次召开专题会议部署相关工作,确保机构、经费、人员落实到位,目前已完成前期单位清查工作。元月1日起,全市8000余名普查员将深入企业、机关、事业单位、社会团体和个体经营户全面开展普查登记。
  在普查深入开展的关键时刻,全市各级政府、各相关部门、普查机构、普查人员与普查对象要牢固树立大局意识,准确把握好本次普查面临的新形势、新任务、新要求,全面落实好第四次全国经济普查的各项任务。各地各有关部门要按照经济普查条例和普查方案的要求,广泛动员企事业单位和个体经营户积极参与、主动配合经济普查;各级普查机构和普查人员要严格遵守统计法、统计法实施条例、经济普查条例等法律法规,认真履行独立调查、独立报告职责,严格保守普查对象的个人信息和商业秘密,坚决防范和惩治各种干扰经济普查数据的违纪违法行为; 广大调查对象要理解支持普查工作,认真配合普查员做好入户登记,确保普查数据真实可信、准确可靠。
  经济普查现场登记的冲锋号即将吹响,让我们密切配合,通力协作,以高质量的经济普查数据,为加快推进高质量发展、高水平全面建成小康社会提供有力的信息支撑!
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068