“暖心兵哥哥”又回来了宜兴开启“掌上治水”时代锡城百姓乐享厚实文化礼包无锡市第十六届人民代表大会常......争做标杆示范,为全市多挑担子......精准发力做好各项工作国内首例地铁顶管法联络通道贯......民进“春联万家”无锡分会场活......为当好全省高质量发展领跑者贡......无锡市人民代表大会常务委员会......市十六届人大常委会 举行第十......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 发布厅 A05版: 纵横 A06版: 匠心品质楼盘发布 A08版: 发布厅 A09版: 警方周刊 A10版: 警方周刊 A11版: 警方周刊 A12版: 警方周刊
2019年01月08日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

为当好全省高质量发展领跑者贡献智慧



  本报讯 在市十六届人大三次会议即将召开之际,昨天,市人大常委会组织开展“我为高质量发展提建议”代表活动,来自各行各业的市人大代表紧扣高质量发展主题,就加快建设交通枢纽、发展集成电路产业等提出意见和建议。代市长黄钦,市人大常委会主任徐一平,市领导冯军、袁飞、华博雅、滕兰英、吴峰枫、高亚光,以及曹锡荣、王中苏、陈荣庆、王传军,市人大常委会秘书长黄蓉华、市政府秘书长张明康参加活动。
  发展枢纽经济是市委作出的重大部署,徐政、王建南代表建议,要牵住规划这个“牛鼻子”,高质量推进重大交通基础设施建设,为壮大枢纽经济提供有力支撑;无锡是我国集成电路产业的摇篮,王新潮代表建议,要发挥集成电路龙头企业的引领作用和集聚效应,着力打造集成电路产业新高地;奚亚君、常青、孙银龙代表结合各自的调研,分别就推动农业产业化提档升级、关注人民群众的全生命周期、优化营商环境提出了真知灼见。
  黄钦在认真听取各位代表的意见建议后,向代表们为无锡高质量发展所作的努力表示感谢。他说,过去一年,无锡经济社会发展取得了来之不易的成绩,实现了高质量发展的良好开局。新的一年,面对新形势新任务,市政府将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照当好全省高质量发展领跑者的目标定位,认真贯彻市委全会决策部署,坚定不移实施创新驱动核心战略和产业强市主导战略,创造更加过硬的发展成果。他表示,市政府将更加自觉地接受市人大常委会和人大代表的监督,认真办理好代表议案建议,携手共攀高质量发展新高峰。
  徐一平在讲话中肯定了去年代表工作取得的成效。下转第2版>>>  上接第1版>>>他强调,人大代表是人大履职的主体,承载着全市人民的期待和重托。要不断提高政治站位,在践行“两个维护”上作表率;要切实增强履职能力,在深入学习思考上当模范;要自觉服务全市大局,在推动改革发展上争先锋; 要始终坚持群众路线,在联系人民群众上做纽带;要自觉接受各方监督,在严格要求自我上树形象,充分展现新时代人大代表新风采,做努力奔跑的追梦人,为当好全省高质量发展领跑者作出新的更大贡献。 (顾庆赟)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068