国家科学技术奖励大会举行勇于新担当 展现新作为提升软实力,品质之城更显魅力“三大提升”塑造高品质美丽湖......我市6项科技成果摘得国家科技......城发集团“抢”字当头 谋求发......江苏推出“1+10”文件 进......市委向老领导老同志 通报工作......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 要闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 发布厅 A07版: 旅游周刊 A08版: 旅游周刊 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊·高校 A12版: 纵横
2019年01月09日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

我市6项科技成果摘得国家科技奖



  ■江南大学获技术发明奖二等奖
  ■公安部交科所等4家单位的5项成果
  获科技进步奖二等奖

  本报讯1月8日,国家科学技术奖励大会传来喜讯,由我市相关单位、企业牵头或参与完成的6项科技成果荣获2018年度国家科学技术奖。其中,摘得国家技术发明奖二等奖1个、国家科学技术进步奖二等奖5个,获奖数再次位居全国同类城市第一方阵。
  国家科学技术进步奖二等奖中,公安部交通管理科学研究所参与研究的“城市多模式公交网络协同设计与智能服务关键技术及应用”“大范围路网交通协同感知与联动控制关键技术及应用”2项成果赫然在目,彰显出我市以物联网为龙头的新一代信息技术产业发展的良好成效。据介绍,城市多模式公交网络协同设计与智能服务关键技术及应用很好解决了当下城市公交系统缺乏协同、效率低下的问题,成果已在京津冀、长三角等重点城市推广应用。
  细数“红榜”,同样获得国家科学技术进步奖二等奖的还有中国水产科学研究院淡水渔业研究中心参与的长江口重要渔业资源养护技术创新与应用,以及无锡市好达电子有限公司参与的高世代声表面波材料与滤波器产业化技术、优彩环保资源科技股份有限公司参与的废旧聚酯高效再生及纤维制备产业化集成技术。
  无锡“智库”的创新力,依然是年度榜单的看点。国家技术发明奖二等奖获奖名单中,江南大学与光明乳业股份有限公司合作研究的耐胁迫植物乳杆菌定向选育及发酵关键技术体现了无锡在食品产业领域的独特优势。下转第2版>>>
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068