救助“隐形贫困人口” 彰显领......锚定新目标 踏上新征程 作出......我市近期审查调查信息新吴 优化医疗教育资源布局颜值提升,更待“破茧重生”干部任前公示惠山 推动城乡精细化管理锡山 民生实事关心“一老一小......市校合作共建东南大学无锡国际......无锡市2018年度综合检查 ......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 纵横 A07版: 快门周刊 A08版: 快门周刊 A09版: 保健周刊 A10版: 保健周刊 A11版: 保健周刊 A12版: 保健周刊
2019年01月11日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

惠山 推动城乡精细化管理



  本报讯 记者从1月9日召开的惠山区“两会”得知,去年当地PM2.5平均浓度同比降幅全市第一,全面消除劣Ⅴ类水质河道,同比减少7条,且已基本消灭黑臭水体。“让百姓享受到更纯净的水和空气是新的一年的重点工作,也是城乡精细化管理的关键基础工程。”惠山区委一位主要负责人说。
  据了解,惠山今年将继续实施打赢蓝天保卫战三年行动计划,推进挥发性有机物全过程治理,针对重点行业及单一设施治理方式,研究制定挥发性有机物综合治理指导性意见。实施畅流活水三年行动计划,加快推进河道环境综合治理项目,全区648条河道Ⅲ类水体比例今年要达到52%。在水、气全面提升的基础上,继续集中开展市容市貌、村容村貌、田容田貌、“大棚房”、“小飞龙”等专项整治,稳步推进农房建设试点,将更多自然村打造成为美丽村、宜居村和整洁村。以新编制的锡西乡村振兴风光带规划为引领,完成特色田园乡村建设,在实现乡村振兴和城乡面貌提升的同时促进富民增收。(马悦)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068