救助“隐形贫困人口” 彰显领......锚定新目标 踏上新征程 作出......我市近期审查调查信息新吴 优化医疗教育资源布局颜值提升,更待“破茧重生”干部任前公示惠山 推动城乡精细化管理锡山 民生实事关心“一老一小......市校合作共建东南大学无锡国际......无锡市2018年度综合检查 ......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 纵横 A07版: 快门周刊 A08版: 快门周刊 A09版: 保健周刊 A10版: 保健周刊 A11版: 保健周刊 A12版: 保健周刊
2019年01月11日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

锡山 民生实事关心“一老一小”



  本报讯 昨从锡山区“两会”上获悉,在广泛征集、听取意见、论证协调的基础上,2019年围绕群众普遍关心的问题,该区将着力办好10件民生实事,在养老保障和公共医疗方面有惠民举措。
  据该区相关负责人介绍,今年在巩固实施好居民养老和居民医疗保险制度,不断扩大参保覆盖面,确保适龄居民应保尽保外,锡山区将免费为5000名65-85岁以上户籍老年人提供肺炎球菌疫苗接种服务。新增150张养老护理型床位,提高护理型床位在养老机构的总体占比。
  据了解,锡山人民医院二期和精神卫生专科楼、鹅湖分院土建工程及中医医院论证选址工作将在今年启动,锡北、鹅湖卫生院和安镇社区卫生服务分中心加快建设。今年,该区还将免费为1万名1-4周岁常住儿童接种水痘疫苗,免费为2500例新生儿开展疾病筛查。一批幼儿园、中小学将启动建设或改扩建,改善办学条件,全区公立学校还将统一参加食品安全保险。 (小荣)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068