萌猪迎新“说好的”桥没建,小区成“孤......习近平同金正恩举行会谈去年“110”接警226万起......“红色引擎”引领乡村振兴“联动监管”助力全域旅游排污改造后河道反被污染紧盯“微腐败”塑造“优生态”无锡一“老字号” 受邀故宫“......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 纵横 A07版: 快门周刊 A08版: 快门周刊 A09版: 保健周刊 A10版: 保健周刊 A11版: 保健周刊 A12版: 保健周刊
2019年01月11日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

排污改造后河道反被污染



  近日,市民秦女士向“作风面对面”栏目反映,自己住在宜兴市龙泽苑二期,小区去年进行了排污改造工程,但没想到改造后,小区附近的河道反而被污染了,还严重影响到业主的正常生活。小区居民和物业公司多次向相关部门反映,但问题一直没有得到解决。
  日前,记者来到该小区的河道边,看到河浜上有一个直径约50厘米的管道,正在往外排放污水,散发着恶臭味。“这些污水是生活污水,已经排放了一年多。”秦女士告诉记者,2017年11月,小区的截污工程开工。从2018年5月开始,居民们隐约闻到河道里有臭味。当年7月,随着河道放水清淤工程开工,水位下降,排污管便显露了出来,日夜在排放污水。
  宜兴市公用事业局党委书记邵旻说,“在巡查中我们发现该河道存在旱流污染问题,为此进行了截污工程。”由于错接漏接,小区中有些污水进入了雨水管网,排入河道。
  无锡市委党校姚忠伟副教授认为,这是一个“乌龙事件”,说明具体工作还有改善的空间。
  宜兴市纪委书记李平表示,市政工程是民生工程,民生工程要做成民心工程,但有些工程实施下来老百姓并不满意。为此相关部门要从深层次反思,从作风是否深入、务实反思。
  宜兴市长张立军表示,职能部门在做好事的同时,要妥善处理好老百姓的感受度。牵头部门在职能范围内要全力解决百姓反映的问题,没有这个能力的要协同相关部门共同解决。目前该河道还是污染状态,环科园要制定相关方案,改善水质。 (邵益婷)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068