显个!倷伲张皋庄也成高颜值“......堰桥街道获西漳地毯厂退休工人......图片新闻02党建文化品牌凝聚乡村振兴精气......陈家桥社区首届文化节落幕鸿翔村旧路换新颜邓巷社区 爱心慰老服务项目启......城南社区 举办集体祝寿活动金匮街道签订意识形态工作责任......萌娃巧手制灯笼钱桥街道 心系环卫工 真情暖......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 纵横 A07版: 快门周刊 A08版: 快门周刊 A09版: 保健周刊 A10版: 保健周刊 A11版: 保健周刊 A12版: 保健周刊
2019年01月11日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

妥善安置“事改企”中相关人员

堰桥街道获西漳地毯厂退休工人点赞



  本报讯“感谢堰桥街道党工委、办事处,感谢组织办、综治中心的工作人员,如果没有你们的积极协调,我们的事情也不会办理得如此顺利。”1月3日,堰桥街道西漳蚕种场地毯厂的数名退休员工专程来到街道办事处,代表地毯厂全体“事改企”人员送上锦旗表示感谢,称赞堰桥街道党工委、办事处为群众办好事。
  据了解,2017年11月无锡市出台操作口径,对“事改企”中企业退休人员发放生活困难补助费,发放对象为事业单位改制为企业时转为企业在职人员花名册中的人员,而在此名册中,地毯厂中仅有4人在册。于是自去年1月起,西漳蚕种场地毯厂的百余名退休员工多次来到街道办事处提出信访诉求,要求享受“事改企”企业退休人员生活困难补助费。
  街道综治中心、组织办等部门了解到这一情况后,根据各自职责,立即开展相应工作。一方面由组织办负责积极与上级部门对接,反映群众诉求,建议上级部门尽快拿出解决方案和答复意见;另一方面由综治中心负责安抚退休员工情绪,做好政策解释工作,确保不发生有重大影响的群体性事件。
  通过各部门的不懈努力,市有关部门于2018年6月20日出台了惠山区“事改企”企业退休人员发放生活困难补助费的补充意见,对市操作口径没有覆盖到的时间段作了补充说明。截至去年年底,对符合发放生活困难补助费条件而不在花名册上的人员的统计入册工作全部完成,地毯厂退休人员的诉求也得到了圆满解决。 (堰宣)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068