显个!倷伲张皋庄也成高颜值“......堰桥街道获西漳地毯厂退休工人......图片新闻02党建文化品牌凝聚乡村振兴精气......陈家桥社区首届文化节落幕鸿翔村旧路换新颜邓巷社区 爱心慰老服务项目启......城南社区 举办集体祝寿活动金匮街道签订意识形态工作责任......萌娃巧手制灯笼钱桥街道 心系环卫工 真情暖......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 纵横 A07版: 快门周刊 A08版: 快门周刊 A09版: 保健周刊 A10版: 保健周刊 A11版: 保健周刊 A12版: 保健周刊
2019年01月11日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

陈家桥社区首届文化节落幕



  本报讯 近日,堰桥街道陈家桥社区历时8个月的首届社区文化节落下帷幕。据了解,本届社区文化节以“温馨驿站”党建品牌建设为引领,丰富“温馨型”特色社区的内涵,根据社区居民的不同文化需求,开展了征文、绘画、围棋、党建知识竞赛等12场特色文体活动,吸引了超过10000人次的参与。
  陈家桥社区地处西漳地区,是当地聚集高楼小区最多的一个社区,人流往来密集,对于社区治理是一个不小的考验。社区先期进行广泛的民意调查,根据居民众多的需求展开定向服务,以“温馨驿站”这一为民服务的特色党建品牌为抓手,囊括青少年情商培养、假期公益班、绿化种植、妇女技能培训、亲子书写等众多精细化社会服务内容,并根据不同季节特点,组织丰富的特色文体活动,吸引居民们走出大楼参加活动,既能增进邻里关系,又能在活动中倾听居民们更多关于社区建设的建议,形成了社区建设良性互动的“微循环”。 (陈家桥宣)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068