女白领点了241次外卖,账单......【猪年354天鼠年384天,......这8种梦可能真的是疾病征兆【自掏腰包,每天给学生做饭,......【书记、校长变身大厨做拿手菜......三九不太冷14日起雨水又来
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 纵横 A07版: 快门周刊 A08版: 快门周刊 A09版: 保健周刊 A10版: 保健周刊 A11版: 保健周刊 A12版: 保健周刊
2019年01月11日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

【猪年354天鼠年384天,这也不算啥,毕竟2262年有两个春节】



  近日,天津市天文学会理事、天文教育专家赵之珩表示,即将到来的农历己亥猪年从2019年2月5日开始,到2020年1月24日结束,共354天。之后的农历庚子鼠年因为有个“闰四月”,这一年共有384天。天文专家特别提醒说,正月初一是农历生肖年的开始,具体到农历己亥猪年,在2019年2月5日至2020年1月24日之间出生的小孩都属猪。
  网友知道这事儿后,表示脱单的压力又大了!但很快就有网友发现,猪年354天鼠年384天,这根本不算什么,毕竟2262年将会有两个春节。原来,古代历法家通过推算,发现19个阴历年中设置7个闰月,就能很好地弥补阴历与地球公转周期的差值,也就是大约每两三年就会出现一个闰月。其中,闰月出现在哪个月之后,就叫闰几月。
  上一个闰正月出现在17世纪的1640年(庚辰年),下一个闰正月将出现在23世纪的2262年(壬寅年)。到时候会不会放两次假?会不会看两次春晚?会不会收两次红包?会不会吃两顿年夜饭?想想真有点期待啊!
  (图文来源:新华社、华西都市报等)@典型7号控:猪年要脱单的人,少几天感觉更有压力了!
  @凌霄仙阙楼万重icon:要珍惜属猪的小伙伴。
  @时光浅笑:猪宝宝又要少一批了。
  @薇:掐指一算,得200年以后的事了,空欢喜一场。
  @煜也Guys:还要给小孩子两次压岁钱?还要早起两次拜年?还要两次被七大姑八大姨包围催婚?
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068